Перейти к публикации

Расчет канвы и ниток

Рекомендованные сообщения

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Заказала канву вчера а сегодня что-то мне в голову ударило что канвы мало. Села подсчитала и вижу что ошиблась, на припуск в длину с обоих сторон только около 3 сантиметров оставила:-|:'( Притом при оформление надо будет немного оставить канвы. Не знаю что делать, можно ли чем нибудь помочь делу или новый отрезок заказать?

Анулька, у тебя сколько нужно оставить канвы в см. для оформления?

Natasya.gif

spichka1977@yandex.ru

Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку"22d3c31fd95dacc0fae9def22d650ff5.gif

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Вот на что я взяла канву. Не знаю наверное 3 см. не хватит чтоб дошить канву, а что еще можно сделать не могу себе представить

10 - LL-50 - Celtic Spring_jpg.jpg

Если 3-х см не хватит, чтоб дошить, тогда другую только остается купить, или спрятать место где пришита канва под вышивкой, допустим по периметру сделать еще один тоненький узор, как окантовка.

Natasya.gif

spichka1977@yandex.ru

Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку"22d3c31fd95dacc0fae9def22d650ff5.gif

Аня, тебе 3 см. на что не хватает? На припуск? Если его не видно будет под оформлением, подогнуто на изнанку, то можно пришить и всё. Главное прежде, чем начать шить, края канвы обработай, чтобы последнее не обсыпалось.

Перечитала ещё раз - три см. на припуск это нормально, только для оформления пришей по краям тканюшку, которая загнется на обратную сторону. А все твои 2.5 см. останутся сверху.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Аня, у меня всего 3 см осталось на припуск с обеих сторон, то есть по 1,5 см на каждый край И по моему при оформление надо чтоб немного канвы было видно (если судить по обложке)

Аня, у меня всего 3 см осталось на припуск с обеих сторон, то есть по 1,5 см на каждый край И по моему при оформление надо чтоб немного канвы было видно (если судить по обложке)

3 см. на обе стороны - это маловато. Закажи тогда новую канву, а эту применишь в какой-то другой работе.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
3 см. на обе стороны - это маловато. Закажи тогда новую канву, а эту применишь в какой-то другой работе.

Я им написала, жду ответа, может заменят, а если нет то закажу другую. Прямо какое то затмение на меня нашло:-(

• 8 месяцев спустя...
Насколько я поняла при расчете канвы равномерного плетения мы должны указать через сколько нитей будем вышивать, но если фон вышивается через две нити а основная картина через одну, то как рассчитать канву? Я так думая надо указать через две нити в программе для расчета канвы. Правильно? Подскажите пожалуйста

Я бы вводила через 1 нить. если основная часть картины идет через 1 нить. Просто представьте, что изначально нужно было шить фон через 1 нить переплетения, а вы просто решили через 2. Размер канвы от этого не поменяется, только расход ниток будет другим.

http://stezhok.ru/index.php?ukey=auxpage_5

по этой ссылочке можно расчитать.

Можно и с такими припусками оформить вышивку!

http://zlataya.info/publ/n_uch/oformlenie/eng/19-1-0-286

на форуме подробно описано, как это сделать! там даже 1 см с каждой стороны будет достаточно!

Аня, я собираюсь вышивать Нежную Фею Стоянки. Там фон вышивается через две нити а сама фея через одну. Вот я и думаю как правильно рассчитать канву.

процесс вышивания этого дизайна описан здесь: http://zlataya.info/publ/processy/48/2-1-0-66

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...