Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 30 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2009 Нашла 2 интересные ссылки с калькуляторами расчета канвы и расчета количества ниток Расчет ниток Расчет канвы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Расчет необходимого количества ниток Накиньте несколько процентов на запрятывание концов и начала, а так же на перетяжку, от одной области в другую, если вы так делаете. [2(2,5:а)]+[2√ 2(2,5:а)²] = расходу ниток на 1 крестик в сантиметрах. а = номеру канвы По этой формуле на один крестик 14 канвы уходит 0,86см ниток. На один крестик 16 канвы -0,75см ниток Если вышивать в три нитки, то 800:0,86*2 =1860 количество крестиков в три ниточки, которые можно вышить из одного мотка ниток длиной 8 м . Для 14 канвы. Для 16 канвы будет 800:0,75х3= 3199 крестиков, так как на 16 канве, обычно вышивают в две ниточки. Остается посчитать по схеме, сколько крестиков по цветам и можно узнать расход ниток на всю работу. И если вышивка будет выполняться в две ниточки, то 800:0,86*2 =1860 здесь двойка будет меняться на тройку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надеждя Откуда: Столица Опубликовано: 20 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 Вот девочки еще один калькулятор для тех кто не на канве вышивает (хотя и канву тоже считает) Рассчитывает размер ткани например льна http://allcalc.ru/node/406 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonya937 Имя: Светлана Откуда: Мозырь, Беларусь Опубликовано: 26 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2010 Девочки, помогите разобраться : в программе РМ когда нажимаешь значок (123)выдается информация по количеству крестиков, а предпоследняя колонка,перед названием цвета ниток - указывает количество моточков? можно эту информацию использовать, чтобы правильно рассчитать количество ниток? sn.romanova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вредина Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 26 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2010 конечно, можно, это количество моточков хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нитка Моя тема в СВ Имя: Ольга Откуда: Belarus Опубликовано: 29 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2010 Подскажите, плиз, скачала схему перенабранную девочкой "Изящный век" Деменшенс. Она пишет в инструкции: в набор входило след кол-во нитей(например): 313(номер цвета) - 2 (кол-во) 502(номер цвета) - 17 (кол-во) Это что? мотков?? Или как правильно понять? oloe2011@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 29 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2010 Подскажите, плиз, скачала схему перенабранную девочкой "Изящный век" Деменшенс. Она пишет в инструкции: в набор входило след кол-во нитей(например): 313(номер цвета) - 2 (кол-во) 502(номер цвета) - 17 (кол-во) Это что? мотков?? Или как правильно понять? Я так поняла что это пасмы, т.е. отрезки. В Дименшинсе обычно так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 29 октября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 октября 2010 Апельсинка, большое спасибо за ответ. А сколько см хоть примерно эти пасмы? Я наверное поняла о чем Вы, только с глазомером у меня оч плохо, они где-то см по 50? Я что то не очень помню, но кажется где то по 90см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 8 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2010 я прогнала фото мамы в программе РМ и в третей колонке Strands против каждого номера написано 2. я поняла это количество мотков. но если глянуть на схему не может быть такого. там третья часть вышивки белыми нитками. мажет я не так поняла? что обозначает цифра 2? Это число означает во сколько нитей надо вышивать картину. В твоем случае в две нити. А количество мотков можно посмотреть, нажав на значок 123, появится табличка и в предпоследнем столбике будут стоять цифры, это и есть количество мотков. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Насколько я поняла при расчете канвы равномерного плетения мы должны указать через сколько нитей будем вышивать, но если фон вышивается через две нити а основная картина через одну, то как рассчитать канву? Я так думая надо указать через две нити в программе для расчета канвы. Правильно? Подскажите пожалуйста Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Неужели не у кого нет ответа на мой вопрос Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yota Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: г.Киев Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Неужели не у кого нет ответа на мой вопрос Аня, что такое ты собралась вышивать на равномерке через одну нитку? Насколько я знаю, обычно лица людей вышивают через одну, для более четкой проработки деталей. А если вся картина через одну нитку, то это ни к чему, мне кажется. А ответа на твой вопрос у меня нет. E-mail: по запросу в Л/С. Мой блог: http://rukodelkiotanny.blogspot.ru/ Моя страничка ВКонтакте и Группа "Рукоделки от Анюты" ВКонтакте - заходите и подписывайтесь Я в Instagram Мой магазин "Рукоделки от Анюты" на Ярмарке Мастеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 31 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2012 Аня, что такое ты собралась вышивать на равномерке через одну нитку? Насколько я знаю, обычно лица людей вышивают через одну, для более четкой проработки деталей. А если вся картина через одну нитку, то это ни к чему, мне кажется. А ответа на твой вопрос у меня нет. Аня, я собираюсь вышивать Нежную Фею Стоянки. Там фон вышивается через две нити а сама фея через одну. Вот я и думаю как правильно рассчитать канву. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Моя тема в СВ Имя: Нина Откуда: Україна, Харків Опубликовано: 31 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2012 Если я правильно поняла, то фон все равно по высоте равен фее, если количество крестиков самой феи разделить пополам... Мудрено как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас