Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 В моих планах вышить иконы бисером! Модератор: тема перенесена из раздела "Работа форума". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 ИКОНЫ БИСЕРОМ?!!! Пощадите!!!! Я и так не знаю как мне всё успеть вышить,что наметила!А тут такой соблазн! Я "ЗА" такой раздел! Думаю,любители вышивать бисером у нас есть и они достойны отдельного раздела!Будем ждать нашего доброго и всемогущего админа. Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 к вышивке икон отношусь с большой осторожностью, не могу это воспринимать как простое рукоделие, а для создания настоящей иконы нужно серъезно готовиться: поститься, причащаться и получить разрешение церкви, в процессе работы читать молитвы, а по завершению - освятить.... в противном случае это будет просто красивая картинка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Целиком и полность согласна!Недаром же многие иконописцы были монахами.К этому делу надо очень серьёзно подойти! Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Поэтому девочки я и не спешу!!! Сама понимаю какое это ответственное дело!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 к вышивке икон отношусь с большой осторожностью, не могу это воспринимать как простое рукоделие, а для создания настоящей иконы нужно серъезно готовиться: поститься, причащаться и получить разрешение церкви, в процессе работы читать молитвы, а по завершению - освятить.... в противном случае это будет просто красивая картинка Полностью согласна!!!! Поэтому любуюсь, но вряд ли соберусь. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 да, еще чуть не забыла: в период работы нельзя ругаться матом, курить и пить, вот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Ну не знаю... когда вышиваешь икону, это просто картинка, а иконой она становится после того как ее освятят. Я уже про это много читала на других форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 да, еще чуть не забыла: в период работы нельзя ругаться матом, курить и пить, вот... По моему это все хорошо!!! Если человек не будет это делать - ведь это хорошо!!! Вышивая икону он ещё будет очищаться духовно, становится лучше, добрее, спокойнее!!! Но к этому нужно идти не один день или месяц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Ну не знаю... когда вышиваешь икону, это просто картинка, а иконой она становится после того как ее освятят. Я уже про это много читала на других форумах. ...и это будет овященная картинка... да чего там спорить, если кому интересно, то могут проконсультироваться в церкви... лично у меня эта информация от одноклассника моего мужа, который в данное время является попом и имеет свой приход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Countess, да я собственно не спорю... Если вам не трудно будет спросить, то спросите пожалуйста @}->-- Вы хотите сказать что все иконы которые продаются в церковных лавках, написаны вручную монахами? и даже маленькие, которые лежат стопками один в один? Мне очень интересно, вопрос без подковырок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Countess, да я собственно не спорю... Если вам не трудно будет спросить, то спросите пожалуйста @}->-- Вы хотите сказать что все иконы которые продаются в церковных лавках, написаны вручную монахами? и даже маленькие, которые лежат стопками один в один? я думаю не обязательно монахами, во всяком случае не в наше время, но вот обряд посвящения они точно проходят. Ну если разобраться не очень-то это и сложно. Ну попоститься несколько дней, ну причаститься в церкви, тут же у попа благословения получить и садись работай. В процессе работы периодически читать молитвы, например, "отче наш". С куревом и спиртным, как сказал поп, не желательно, но и категорически не запрещал. Потом в раму и освятить. Вот и получится настоящая икона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Countess, спасибо все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Countess, спасибо все понятно Только вот, если честно, мне не нравятся схемы с впечатанным лицом, что-то в этом неправильное, ну мне так кажется... А вообще, иконы в бисере смотрятся просто потрясно, может быть и я когда-нибудь созрею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас