Перейти к публикации

Куриные голени в тесте


Бусинка

Рекомендованные сообщения

Куриные голени в тесте

 

Понадобиться:

1,5 кг. куриных голеней;

2 упаковки замороженного теста;

приправа для курицы;

соевый соус;

черный молотый перец;

1 яйцо;

свежие овощи и зелень для украшения.

 

Приготовление:

1. Слоеное тесто заранее разморозить, нарезать на длинные полоски шириной 1,5-2 см.

2. Куриные голени вымыть, посыпать приправами, перцем, залить соевом соусом, перемешать, оставить в маринаде на 20-30 мин.

3. Маринованные голени обсушить на салфетке, плотно обмотать полосками теста. Выложить голени в тесте на противень, выложенный фольгой, сверху смазать взбитым яйцом. запекать в духовке. нагретой до 200 градусов( можно 180), в течении 25-30 мин.

4. Готовые голени выложить на плоское блюдо, украсить свежими овощами и зеленью и подать на стол.

 

От меня: я беру не голени, а крылышки. Отрезаю само крыло ( его можно потом в суп, или просто в духовке поджарить). Получаются якобы маленькие голени. Когда обмотаете тестом они будут не маленькие.

Хватает 1 упаковки теста, лучше брать слоеное дрожжевое -так вкуснее.

Можно готовить как отдельное блюдо - очень сытное! Моим нравиться!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт!Обязательно надо попробовать!

 

PS:чувствую,такими темпами и до лишних килограмов не далеко!Придётся открывать паралельно тему как похудеть!:-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...