Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Дорогой мой ученик!!! Скоро экзамен! Где домашняя работа??? :-D:-D Учитель прости! Забыла! =-O=-O Скоро исправлюсь!!! :-P:-P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Учитель прости! Забыла! =-O=-O Скоро исправлюсь!!! :-P:-P Ну ладно, подожду еще, так как это первое задание, не буду строгой Но я все помню! ;D;D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Спасибо учитель!!! @}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 25 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 я не рассматриваю это как заработок, мне некому продавать, а стоять на вокзале или у метро это не для меня :-D:-D Вообще мыловарение, это такая же отрасль рукаделия, как вязание, или бисероплетение. Для кого как! Я, например 100 раз пыталась вязать, но не моё это... Вязала мелочи и то не очень красиво получалось. А мыловарение я тоже назвать своим любимым делом не могу. так балуюсь иногда, как все, чем то новеньким :-) Купила много мыльной основы и масел. Дарю друзьям и родственникам Занимаюсь этим редко. Времени занимает пол часа от силы. Так что проблем нет :-) Естественно первое мыло "готовилось" долго потому что было детским, вот оно и плавилось целый час, а потом застывало три дня. А основа плавится за 15 минут и еще минут 15 на то чтобы закапать массло. разлить в формочки, дстать с полки все ингридиенты Согласна на 100%. Я тоже пробовала вязать, и если было бы желание, то думаю не плохо бы получалось, но его нет Ну не лежит душа и все тут... Обожаю шить. Сложные вещи... но не швейной машинки.. тут где я живу.. Вот и выкрутилась - вышиваю. Вот это моё. Мыло варить - вроде тоже очень заинтересовало. А на счет бизнеса, тоже очень интересно. И тут у меня такая же ситуация - продавать не кому... а чтобы открывать что то свое, например павильон в магазине - надо много времени на это и денег.. а ни первого, ни тем более второго пока не имеется так что поварю как пока для себя любимой Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 28 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2009 Я сегодня сварила мыло! Из детского + Палмолив с запахом малины. Детское почти не воняло, только если нюхнуть прямо из кастрюли с детским расплавленным, жалеешь о том что все это начала... Запах даже не описать, совсем не как хозяйственное пахнет... показалось что даже хуже! Апельсинка вопрос по ходу: 1. я кинула мыло в морозилку, это ускорит застывание, а на сколько. Везде написано что сушить надо 2-3 дня(детское) 2. я читала что низя добавлять вкусовой ароматизатор и ЭМ и все таки я это сделала...Зря...? А в общем я сама не знаю что сделала... застынет - попробую нарезать.. если получиться выложу фотки... Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2009 Я сегодня сварила мыло! Из детского + Палмолив с запахом малины. Детское почти не воняло, только если нюхнуть прямо из кастрюли с детским расплавленным, жалеешь о том что все это начала... Запах даже не описать, совсем не как хозяйственное пахнет... показалось что даже хуже! Апельсинка вопрос по ходу: 1. я кинула мыло в морозилку, это ускорит застывание, а на сколько. Везде написано что сушить надо 2-3 дня(детское) 2. я читала что низя добавлять вкусовой ароматизатор и ЭМ и все таки я это сделала...Зря...? А в общем я сама не знаю что сделала... застынет - попробую нарезать.. если получиться выложу фотки... Не в коем случае в морозилку класть нельзя!!!!! =-O=-O там же вода замерзнет и будет ледышка, могут распасьться какеи то элементы и ты получишь не мыло, а каку! Детское ыло так и сохнет 2-3 дня, я так и писала выше... Добавлять ЭМ можно! В любое мыло :-) Беги скорее доставай из морозилки!!! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 29 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 Не в коем случае в морозилку класть нельзя!!!!! =-O=-O там же вода замерзнет и будет ледышка, могут распасьться какеи то элементы и ты получишь не мыло, а каку! Детское ыло так и сохнет 2-3 дня, я так и писала выше... Добавлять ЭМ можно! В любое мыло :-) Беги скорее доставай из морозилки!!! :-) я вчера как чувствовала и достала... конечно оно поморозилось немного... ну ладно... первый блин всегда комом Значит через 2 дня только результат посмотрим Хм.. а где то вроде читала что в морозилку ложат... Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 Я это сделала!!! Учитель Апельсинка посмотри что у меня получилось... Выкладываю фото, сначала процесс (немножко, сфоткала кастрюльку ) и уже разрезанное... признаюсь что еще слегка недосохло... Вынесла свои ошибки: 1. Нельзя ложить в морозилку - спасибо Апельсинке @}->-- 2. Нужно ложить поменьше БМ, кажется чуть жирноватым 3. Моменьше эфирного масла надо было... наверно... (7 капель на 200гр детского) Ну вот теперь, учитель, ваше мнение... PS: Почему я много где слышала что детское мыло плавиться очень долго, а моё расплавилось буквально за 20 минут??? (предварительно натерла его на мелкой терке и добавила молоко) Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 Как-то замечательно у вас получается... в моей душе появился червь сомнения, может и себе что-нибудь эдакое попробовать? viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 Как-то замечательно у вас получается... в моей душе появился червь сомнения, может и себе что-нибудь эдакое попробовать? Давай давай!!! Это чесно говоря так затягивает... я сделала первое мыло и еще хочу.. как можно скорее А вобще это очень интересно Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 Иринка, мыло получилось великолепным!!! *THUMBS UP* Молодец, поздравляю с первым мылом! @}->--@}->--@}->-- Выводы ты правильные сделала! Я где то выше писала рецепт мыла и о том что нельзя много класть базового и эфирного масла. эфирного масла 7 капель нормально для 200г мыла. а базового не больше столовой ложки на 100г. PS: Почему я много где слышала что детское мыло плавиться очень долго, а моё расплавилось буквально за 20 минут??? (предварительно натерла его на мелкой терке и добавила молоко) *DONT_KNOW* может свеженькое попалось :-) и мелко нетертое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 Как-то замечательно у вас получается... в моей душе появился червь сомнения, может и себе что-нибудь эдакое попробовать? Было бы интересно посмотреть! :-) Я первое время пробовала, кучу мыла наварила, мне нравиться это занятие. сейчас редко его варю. потому что уже не куда девать :-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 Иринка, мыло получилось великолепным!!! *THUMBS UP* Молодец, поздравляю с первым мылом! @}->--@}->--@}->-- Выводы ты правильные сделала! Я где то выше писала рецепт мыла и о том что нельзя много класть базового и эфирного масла. эфирного масла 7 капель нормально для 200г мыла. а базового не больше столовой ложки на 100г. *DONT_KNOW* может свеженькое попалось :-) и мелко нетертое Спасибочки!!!! @}->-- Я очень рада что у меня получилось Еще вопрос у меня: Почему детское мыло моментально у меня застывало, прямо в кастрюле?? Может нужно жидкости еще побольше? Молока или воды... Просто я заливала слоями: Ложила красное мыло - белое и т. д. А белое под конец стало застывать, что я его даже разлить еле успела. И в итоге когда я мыло из формы достала, верхняя часть не сцепилась с красными кусочками и отвыалилась... Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 Иринка, такая особенность у этого мыла. у меня тоже детское застывало прямо на глазах. Поэтому надо вде делать быстро :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас