Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 10 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Кто нибудь занимается мыловарением??? Я иногда занимаюсь, очень хорошее мыло получается с разными добавками эфирных масел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 10 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Апельсинка, вау! У меня нет слов! Можно я буду вашим учеником? Пожалуйста!!! :-) А они все что с разными запахами? А где формочки дерете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Бусинка, конечно можно! Запахи разные, можно добавлять лбые пищевые ароматизаторы, красители и масла! Формочки беру всякие разные, какие попадуться под руку например баночки от йогуртов, детские формочки для песочницы. А вообще можно использовать всякие формы для выпечки, силиконовые, например. Я купила себе 1 пластмассовую, спец. для мыла и одну для выпечки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 10 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 А из чего мыло Вы варите? Давай на ты переходить, а то я постоянно перепечатываю! А ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Давай на ты переходить, а то я постоянно перепечатываю! А ? давай Мыло варю из мыльной основы, т.к. она не содержит добавок, и меньше щелочи. Заказывала в интернет магазине. Можно еще варить из Детского мыла, простого, но оно хуже плавится, долго. И также добавлять любые эфирные масла, и другие добавки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 10 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Апельсинка,молодец! тоже как-то хотела заняться мыловарением.Очень интересно! Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Сибирия, спасибо!!! Присоединяйтесь! Это очень лекго и приносит удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 13 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 _апельсинка_, хочу попробовать сварить мыло под твоим чутким руководством. Буду называть тебя УЧИТЕЛЬ!!! Какие ингредиенты мне необходимы для этого и инструменты? @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bunnie Lloyd Откуда: Бровары, Киев.обл Опубликовано: 13 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 ой как классно, я тоже все собираюсь, никак не выделю время овладеть этим искусством Лучшие схемы вязания крючком и спицами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 Бусинка, Буду называть тебя УЧИТЕЛЬ!!! :-D:-D Какие ингредиенты мне необходимы для этого и инструменты? Инструменты: водная баня (кастрюлька в кастрюльке), ложка (перемешивать), формочки. Ингридиенты: мыло-основа (либо детское мыло), Эфирное масло (любое какое нравится по запаху (примерно 7-10 капель на 100г мыла)), Масло основа (пальмовое, кокосовое, масло Ши, виноградных косточек, абрикосовых косточек, и т.д. (1 чайная ложка на 100г мыла, можно пару видов смешать)), краситель по желанию, можно заварить траву, типа ромашки или крапивы или череду (примерно 30-50г на 100г мыла можно меньше) и всё! 1. Поставить кастрюльку на водную баню (чтобы вода уже кипела) 2. положить туда масло, чтобы нагрелось (или растопилось) 3. Добавить мыло-основу (подождать пока превратится в однородную массу) 4. Добавить отвар травы (если надо) и краситель (тоже если надо) 5. !!!! Снять с огня кастрюльку, подождать 1-2 мин, чтобы только мыло не начало застывать и добавить Эфирное масло (его нельзя в кипяток лить). Дальше перемешать и залить в формочки Ну и подождать пока застынет Bunnie Lloyd это совсем не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 13 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 Спасибо, УЧИТЕЛЬ!!! Все найду и перед тем как буду делать обязательно проконсультируюсь и получу от тебя УЧИТЕЛЬ наставления!!! так вроде не трудно! А сколько мыльного.... ( забыла как называться - прости УЧИТЕЛЬ ) необходимо класть и нужно ли добавлять воду ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 БусинкаВсегда пожалуйста! на 100г мыла(детского) или мыла -основы: 7-10 капель Эфирного масла 1 ч.л. масла основы 20-50 мл отвара или воды, можно и без воды вообще, но не перелить, а то потом высохнет и будет коряво-страшненьким. Это у меня случилось с детским мылом, после чего я стала покупать мыло-основу Кстати, завтра сделаю мыло, для детишек, отобрала (временно) формочки "ледниковый период", мамонт и ленивец. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 13 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 Спасибо! Для детишек - это супер!!! Потом покажешь? А я уже нашла интернет - магазины, где можно заказать мыло-основу и всякое другое для мыла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 Конечно покажу А я уже нашла интернет - магазины, где можно заказать мыло-основу и всякое другое для мыла *THUMBS UP* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас