Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Девочки, а я у себя только что вот такую "крошку" обнаружила:

e6b9c541677ct.jpg

Сижу в растеренности, что теперь с ней делать? У меня первый раз такое, чтоб маленькие детки и уже бутончик. Вынимать из теплички или пока пускай стоит еще? Девочки подскажите. И еще мне, кажется, или он уже загнивать начал?

1290043790kw5ZEhXfP.png

Девочки, а я у себя только что вот такую "крошку" обнаружила:

e6b9c541677ct.jpg

Сижу в растеренности, что теперь с ней делать? У меня первый раз такое, чтоб маленькие детки и уже бутончик. Вынимать из теплички или пока пускай стоит еще? Девочки подскажите. И еще мне, кажется, или он уже загнивать начал?

Анна,не трогай пока ничего.Пусть фиалочка определится,т е окончательно разовьется в самостоятельное растеньице.Но ,по-моему ,она не загнивает и там все в порядке.Если отросток не зацветет-не беда.У меня знакомая занимается выращиванием фиалок.Так вот она даже удаляет цветочные стрелочки у молодняка,что бы не забирали у него силу ,предназначенную для роста.Отсадишь,когда будет чуток побольше .Но с пересадкой до глубокой осени не тяни.где то через месяц,два.И не поливай сверху,может загнить.Только в поддон.

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

ну насмотрелась я ваших растений - заболела :-D

но мне нужен ваш совет *WRITE* у меня дома мало солнце попадает :'( поэтому мне надо такие растения приобрести , которым ненадо много солнышка :-X помогите - подскажите :-[@}->--

САШИН ПУПСИК

у меня все окна в квартире выходят на северную сторону, солнца практически нет, так что дома цветут и растут практически одни фиалки. А еще есть декабрист, ему тоже света много не надо

Natasya.gif

spichka1977@yandex.ru

Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку"22d3c31fd95dacc0fae9def22d650ff5.gif

Девочки, помогите! Жгучий перец сбрасывает цветы*HELP*.

Предыстория такая: посеяли с дочкой в мелкой посудине семена этого самого перца на рассаду. На следующий же день кот эту посудину свалил с полки. Часть земли попала в нижестоящий горшок. Заново сажать ничего не стали, коту моральное внушение сделали и забыли про всё.

А два семечка-то и проросли. Сейчас у меня большой кустик и маленький. На большом только один плод завязался и растёт себе прекрасно в гордом одиночестве. Цветов много, но они все опадают.

Горшок стоит на светлом месте. Грунт магазинный - вода сквозь него сразу в поддон уходит. Кормила пару раз Кемирой-люкс. Что делать?

п1.jpgп2.jpgп3.jpg

Доброго времени всем!

"ВЕЛЕС"ЛКПБЖ

Olga-L.gif

СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ

Девочки, помогите! Жгучий перец сбрасывает цветы*HELP*.

А два семечка-то и проросли. Сейчас у меня большой кустик и маленький. На большом только один плод завязался и растёт себе прекрасно в гордом одиночестве. Цветов много, но они все опадают.

Горшок стоит на светлом месте. Грунт магазинный - вода сквозь него сразу в поддон уходит. Кормила пару раз Кемирой-люкс. Что делать?

[ATTACH]62171[/ATTACH][ATTACH]62172[/ATTACH][ATTACH]62173[/ATTACH]

Ольга, перец может сбрасывать цветы и из-за того что они не опылились. А еще перец не очень любит жару и при температуре больше 30 тоже может сбрасывать цветы. Попробуй сорвать пару раскрывшихся цветков и сама опылить остальные

а вот моя новая красавица - Гузмания:-P

Алеся, цветок очень необычный*THUMBS UP*

Natasya.gif

spichka1977@yandex.ru

Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку"22d3c31fd95dacc0fae9def22d650ff5.gif

Девочки, ну вот моя крошка и распустилась:

222230c7d6fct.jpg

Пытается казаться взрослой, а у самой всего то 2 пары листьев (остальные это от других деток), а бутонов напускала аж 5 шт. уже. :-D

1290043790kw5ZEhXfP.png

• 2 недели спустя...

Моя тема в СВ

А у меня на работе роза зацвела! Я веточку в холле своровала и посадила. Вот только она маленькая еще, я думала, в таком возрасте не будет цветов, а тут такое чудо @}->--

Зображення019.jpg Зображення015.jpg

Таня ,прелесть -то какая! Такой маленький и цветет=-O А как этот цветок называется? Мне кажется это разновидность какого-то цветка. В народе у нас его " розаном" называют.

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Моя тема в СВ

я точно не знаю, что за растение, я его просто "Роза" называю :) Он, когда вырастает, становится как дерево. Красиво...

Пы. Сы. Вот, нашла в интернете - Гибискус (Китайская роза). Вроде похоже.

gibiskus.jpg

это она и есть!!! я тебе прям завидую - мы покупали - хотели вырастить, но не получилось. всё-таки ее нужно веточкой сажать*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...