Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

У меня на подоконнике растёт вот такой лимон. Плодоносит каждый год, правда, только по одному лимону. Завязывается много, но потом все отваливаются, и остаётся один.

=-O Как здорово!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

лимончик пузатенький красавчик!!!!*THUMBS UP*

а это он так показывает что ему чего то не хватает!

удобрение для лимонов купи если нет...

он тогда сил набереться и возможно что и не один лимончик вызреть сможет!:-X;-):-)

лимонное деревце и его плод *THUMBS UP*

а по поводу нехватки чего-то, о которой написала Таше...мне показалось, что горшок маловат :-[

хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru

Таня, а что это за цветок? На работе растет

Изображение 2810.jpg

Таня, а что это за цветок? На работе растет

а это маранта !!!*THUMBS UP*

M. leuconeura var. erythrophylla

разн. красножильчатая, или трехцветная (M. leuconeura var. erythrophylla E. Morr., or M. tricolor). Листья овальные, 10-13 см длиной, и 5-6 см шириной, от светло-зеленого до темно зеленого цвета, к периферии светлее. Бархатистые, снизу малиновые. С отчетливыми красными жилками на внешней стороне и розовыми на внутренней. Вдоль центральной жилки светло-зеленые пятна или желтовато-зеленые. Вдоль боковых жилок темно-зеленые пятна перьеобразной формы. Цветки светло-сиреневые.

это целое семейство...есть еще просто зеленая маранта, с коричневыми пятнами, а есть и черно зеленая...но очень капризная красавица...

А у меня зацвёл декабрист! Не рановато ли?...Таня, а почему цветочки, которым полагается свисать и быть вьющимися, растут вверх и спадать красиво со шкафа даже и не думают?*JOKINGLY*

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

У меня у сотрудницы 3 декабриста - БЕЛЫЙ, розовый, ярко розовый - уже цветут, а белый я первый раз увидела:-[

А я собираюсь купить белый. Только даже в магазине цветочном всего пара штук стоит. А через месяцок к рождеству - появится куча всяких разных. У меня розовенький сейчас.

Катя, написала в личку чиво-то ;-)

А я его даже в продаже не видела.....

А я его даже в продаже не видела.....

Да?..Ну не знаю, мне кажется не такой уж он и редкий цвет...У нас на первом этаже живёт тётенька - так у неё весь подоконник в декабристах. И такой красивый цвет есть - тёмно-малиновый. Хожу любуюсь...А вот в продаже не видела..

Кажется я знаю куда я завтра после работы пойду......

Кажется я знаю куда я завтра после работы пойду......

Хомяк оживился в новом качестве ;-):-D У меня он такой давно живёт *JOKINGLY*;-) Всё время цветочки краду - и они у меня растут и растут. Ещё хочу фиалками заняться. У свекрови зачахла почти - она мне отдала - а у меня она вдруг оживлась и цветочки выбросила. Так что жду наплыва фиалок в цветочный магазин.

А ещё здесь на рождество дарят цветок Пуансетию или Рождественскую звезду или Рождественский цветок. Так что ещё и его надеюсь приобрести в этом году. И ещё один цветок дарят, но я всё время забываю как его зовут :-) Вспомню, напишу и покажу.

пуансетия.jpg

Пуансетию я обожаю - и красную и белую, но любовь у меня к белым цветам однако больше..... только у меня подруга купила в том году доче на новый год этот цветок - пока он ждал своего часа дарения - сбросил все листья и остались только стволы:-X

А у меня зацвёл декабрист! Не рановато ли?...Таня, а почему цветочки, которым полагается свисать и быть вьющимися, растут вверх и спадать красиво со шкафа даже и не думают?*JOKINGLY*

:-D:-Dа почему ты решила что им полагается свисать?=-O

их же огромное количество сортов этих лесных кактусов листовых!

они даже по форме листьев отличаются. раньше самый распространенный сорт был почти у всех с округыми зубчиками... а теперь с острыми зубчиками...

есть и красноватыми листьями....

у меня мой тоже сейчас с бутонами стоит.. сфоткаю когда хотя бы часть распустится... у меня ярко розовый скорее лиловый.может внутри и с белым... пока не знаю...=-O

называется Шлюмбергера

немного тут

Это я Кате ответила (пока писала, Таня ответила) - такое бывает от резкой смены условий содержания. У меня так с декабристом было и тётенька в магазине мне объяснила. Купила цветущий декабрист, а он резко просил все цветочные бутоны и к марту три цветочка только выпустил. Зато потом как начал расти!!! И сейчас весь покрыт бутонами!

Вспомнила, какой цветок принято у нас дарить - цикламен! Они белые такие красивые...;-)

цикламен.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...