Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 7 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2010 А вот и мой экзот расцвел: [ATTACH]27560[/ATTACH] это пестролистный гибискус Класс, такой красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вредина Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Девочки, может кто знает, в чём причина того, что у фикуса Бенджамина листья стали липкими? хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 12 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Девочки, может кто знает, в чём причина того, что у фикуса Бенджамина листья стали липкими? Посмотри - похоже? Розанная тля – вредитель, поражающий и листья и бутоны. Побеги и листья скручиваются, покрываются липкими выделениями тлей, на которых поселяется сажистый гриб. Выглядит все это так, как будто на растении перхоть, цветы деформированы. Поврежденные части обесцвечиваются, листья скручиваются, желтеют и опадают. Растение сильно угнетается и прекращает нормальное развитие. Бутоны не раскрываются, цветы загрязняются выделениями. Особенно опасны тли весной, поражая кончики молодых побегов. Меры борьбы. При не значительном поражении розы обрабатываются 2-3 раза мыльным раствором, при сильном поражении инсектицидом - актеликом (20 капель на 1 литр воды). вот еще: Подскажите, пожалуйста, чем мыть листья диффенбахии, которые стали липкими (даже диван, у которого стоит цветок, стал липнуть). -Липкие выделения характерны для щитовки (на листьях появляются неподвижные коричневатые восковые щитки) или оранжерейной тли (чёрной или зеленоватой), от которых нужно обязательно избавиться. Щитовку снимите с листьев ватной палочкой и протрите листья ваткой, смоченной водкой, а затем обработайте растение актелликом (2 мл на литр воды). Тлю смывайте с листьев мягкой губкой, пропитанной мыльным раствором (20 г жидкого калийного мыла на 1 литр воды) с добавлением того же количества актеллика (перед мытьём укройте землю целлофаном, чтобы в почву не попала мыльная вода). Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марьяна Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 19 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2010 У меня правда красный уже отцвел, а герань цветет все лето. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2010 У меня правда красный уже отцвел, а герань цветет все лето. Герань красивая! а Валлота просто очаровательная!!! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuharik Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 наверное и я рискну показать своих некоторых зеленых "питомцев" ksuharik86@mail.ru - на связи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 Такие все пуфыстые!!!!!!!*THUMBS UP* bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 наверное и я рискну показать своих некоторых зеленых "питомцев" Видно, что хозяйка их любит и умеет ухаживать - все зеленые, кустистые! мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яло Имя: Ольга Откуда: Германия Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 Среди моих кактусов появились такие красавцы Совесть ,как хомяк- либо спит, либо грызет o_mashok@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 Ух сколько сразу цветов! @}->-- у нас столько цветочков сразу не было (1 фото) bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яло Имя: Ольга Откуда: Германия Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 Это мне мама подсватала.Свой рассадила и получилась так,что у меня цветет(тьфу-тьфу),а ее отказываеться. Совесть ,как хомяк- либо спит, либо грызет o_mashok@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksuharik Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 Это мне мама подсватала.Свой рассадила и получилась так,что у меня цветет(тьфу-тьфу),а ее отказываеться. красивуче цветочки!а второй на фото цветочек как называется?не кислица?у меня такой цветочек тоже обитает ksuharik86@mail.ru - на связи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 Среди моих кактусов появились такие красавцы Антуриум и правда красавец!(1 фото), кислица Oxalis очень симпатичная! а на 3 фото вроде эписция (очень похожа) Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яло Имя: Ольга Откуда: Германия Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 У меня появились новые цветочки,один из них собирается зацветать. Совесть ,как хомяк- либо спит, либо грызет o_mashok@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас