Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Татьяна, подскажи! У меня герань разрослась, вся такая зелёненькая, красивая, сразу выкинула 6 веточек цветочных. Стояла у меня на окне - наступила жара, я её в тень убрала и вдруг она резко начала желтеть, а цветочные веточки до конца не распустились, а новые засохли ((( я её подкармливаю, но пока результата особого нет, хотя она продолжает расти...Чем её можно ещё подкармить или куда переставить?...

Женя, а какого она возраста?

посмотри повнимательнее на счет клеща.

то что ты ее убрала с солнца - может и не стоило если ей это место нравилось, в смысле она там хорошо росла. на улице она такая шикарная обычно вырастает. возможно она от обожженных листьев избавляется.

понаблюдай за ней, а для подстраховки попробуй переукоренить черенок

и что у тебя с поливом? цветы и от перелива и от недолива могут так себя повести.

Гераньке нет ещё и годика, поливаю через день...Ну на солнечной стороне ну очень жарко! Я другую переставила на шкаф, тоже в тень, и ей там нормально. Вот и эту тоже поставила, а она закапризничала...

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Гераньке нет ещё и годика, поливаю через день...Ну на солнечной стороне ну очень жарко! Я другую переставила на шкаф, тоже в тень, и ей там нормально. Вот и эту тоже поставила, а она закапризничала...

посмотри все-таки клеща.

у меня одна стоит на солнечной стороне листья правда не роскошные но зато цветет и вариегатность(пестролистность) четко выражена.

вообще герани не капризные, может это просто вздох облегчения по паоводу того что наконец-то ее убрали с солнцепека.;-)

давай еще посмотрим как дальше будет. а вообще ты как поливаешь просто потому что так решила или все же потому что грунт просох?

Трогаю пальчиком - если сухо поливаю, если влажно не трогаю...

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Трогаю пальчиком - если сухо поливаю, если влажно не трогаю...

ну тут у тебя все правильно!

Здравствуйте девчонки! Так давно я сюда не заглядывала, а у меня уже Глоксиния зацвела, хочу вам показать мою красавицу. И вторая скоро зацветет, но не знаю какого цвета будет.

Фото-0150.jpg

Фото-0149.jpg

Фото-0148.jpg

4f21c20fa4017e9911289b758765f8cb.gif115f95d7fa6011a00ebfd8f69b94cbbf.gif

Здравствуйте девчонки! Так давно я сюда не заглядывала, а у меня уже Глоксиния зацвела, хочу вам показать мою красавицу. И вторая скоро зацветет, но не знаю какого цвета будет.

Оксана, Глашка у тебя красивая!!!*THUMBS UP**WRITE*;-)

А меня цветущие растения не очень жалуют! Вот такое добро растёт, как сорняки! Малюсенький отросточек мы с мамой 13 лет назад взяли у знакомой. И вот таким молочай мой и вырос! Должен быть по-идее ещё выше, но я побоялась, что тонкая ножка у основания не выдержит груза и "снесла" полностью макушку! Выкидывать было жаль и я этот, приличного размера отросток, просто посадила в горшок, без предварительного отращивания корней! Теперь на полу(а летом он у меня на лоджии) большой стоит, а маленький на окне!

Последнее 021.jpg

Последнее 022.jpg

А меня цветущие растения не очень жалуют! Вот такое добро растёт, как сорняки! Малюсенький отросточек мы с мамой 13 лет назад взяли у знакомой. И вот таким молочай мой и вырос! Должен быть по-идее ещё выше, но я побоялась, что тонкая ножка у основания не выдержит груза и "снесла" полностью макушку! Выкидывать было жаль и я этот, приличного размера отросток, просто посадила в горшок, без предварительного отращивания корней! Теперь на полу(а летом он у меня на лоджии) большой стоит, а маленький на окне!

Красавец!!!! а мне они нравятся такие прикольные! только вот у меня ни один такой черенок не прижился....=-O

ЧуднО! Я думала, что у людей, которые запросто (ну пусть и с некоторым усилием) могут заставить растения цвести, приживается абсолютно всё! У меня ещё лиана, старинная просто, есть! ей даже не помню сколько лет. Не давно практически завяла. Уже мысленно попрощалась с ней, обрезала засохшие "верёвки" и поставила возле раковины на кухне. Ребёнок рядом баловался и остатками чая эту лиану залил... От чего я её сразу не выкинула - не знаю, но теперь листья ещё больше, чем прежде распустились! Пока их штук шесть, но это буквально за две недели!!!

ЧуднО! Я думала, что у людей, которые запросто (ну пусть и с некоторым усилием) могут заставить растения цвести, приживается абсолютно всё! У меня ещё лиана, старинная просто, есть! ей даже не помню сколько лет. Не давно практически завяла. Уже мысленно попрощалась с ней, обрезала засохшие "верёвки" и поставила возле раковины на кухне. Ребёнок рядом баловался и остатками чая эту лиану залил... От чего я её сразу не выкинула - не знаю, но теперь листья ещё больше, чем прежде распустились! Пока их штук шесть, но это буквально за две недели!!!

Юль, не всегда сразу получается!:-D:-D:-D

а твоя лиана просто видимо подустала, а ты ей таким образом устроила омоложение! такую обрезку частенько цветоводы устраивают по весне - пока растюхи в рост не пошли. так как длинные плети оголяются в корням ближе и выглядят зачастую не совсем эстетично!

по поводу чая -бабульки частенько именно чаем и марганцовкой поливают!" только не советовала бы вместе с листьями заварку выливать - эту среду очень любят мушки. а то что сразу в рост пошли новые листья так теперь вся питательная среда именно листочкам достается, а не голым плетям. тоже сколько ведь сил растюхе надо, что бы прокормить эти веревки!

Танюша, а ты мне не подскажешь (раз здесь пошла такая песня - вопрос-ответ:-D)? у меня у кратона уже такая большая шапка листьев, что я все боюсь чтоб ствол не сломался или не перегнулся. хоть он и подпирается палочкой. т.е. привязан к ней. это так и должно быть, что стволик такой хиленький? или он окрепнет? может мне еще палку привязать? жалко мне так его...

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

Танюша, а ты мне не подскажешь (раз здесь пошла такая песня - вопрос-ответ:-D)? у меня у кратона уже такая большая шапка листьев, что я все боюсь чтоб ствол не сломался или не перегнулся. хоть он и подпирается палочкой. т.е. привязан к ней. это так и должно быть, что стволик такой хиленький? или он окрепнет? может мне еще палку привязать? жалко мне так его...

Марина, а ты его можешь сфоткать? и напиши в каком месте он у тебя растет какая у него высота(примерно) и какой горшок(диаметр)

обычно когда растение с возрастом израстается до внешнего вида "типа пальма" макушку переукореняют, а из остатков ствола иногда прорастают спящие почки. (такое вы все практически видели - продаются драцены с несколькими макушками на 1 стволе)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...