Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Таше, цветок вроде такой же, а вот тычинки - я не помню. Красный точно. Буду ждать расцветания

Девочки, помогите опознать мой цветок. Листики длинные, тёмо-зелёные и колючие по краям. Он вымахал до такого размера буквально за полгода! А был чудный такой, маленький...Не знаю, что с ним делать - листья сохнуть начали и наверно, пересаживать пора...

P1250733.jpg

P1250735.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru

Девочки, помогите опознать мой цветок. Листики длинные, тёмо-зелёные и колючие по краям. Он вымахал до такого размера буквально за полгода! А был чудный такой, маленький...Не знаю, что с ним делать - листья сохнуть начали и наверно, пересаживать пора...

Женя, а когда его покупали на нем был цветок?

и я не могу рассмотреть по краю листа та есть мелкие зубцы? а лист с полосками по типу Щучьего хвоста(Сансевьеры)?

Очень похоже на бромилевые. но точно не гузмания! возможно тиландсия, но они обычно "одноразовые" в смысле розетка отцвела и после этого оставив деток она отмирает.а твоя растюха видимо уже давно в такие заросли растет?

если ананас то там должны быть очень заметные зубцы-крючки!

Да, он цветёт один раз в год в декабре ( в этом году отказался цвести). Цветок красного цвета, на тоненькой длинной ножке. И по краям на листках есть маленькие зубчики. Но листья без полосок.

Да, он цветёт один раз в год в декабре ( в этом году отказался цвести). Цветок красного цвета, на тоненькой длинной ножке. И по краям на листках есть маленькие зубчики. Но листья без полосок.

а цветок какой? на что похож?

Девочки, все хочу у вас спросить :-[ У меня есть один единственный цветок, он все время такой драный вид имеет, я его честно поливаю, пересаживаю, но он всегда в одной поре. Скажите, чего ему не хватает?

[ATTACH]21173[/ATTACH]

Люба, как увидела твой цветок и комментарии к ним, аж расмеялась:-D:-D:-D.

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

а цветок какой? на что похож?

На лилию похож...Знаешь, на тоненькой ножке такие есть, а вверху цветочек. Листики не острые, а немного овальные. И пестик с тычинками виден..

Хочу спросить,что за цветок у меня растет?Цветет ближе к осени,стрелки выбрасывает за 1-2 дня.На зиму почти все листочки пожухивают,высыхают.А цветет красиво.

Просто интересно.А то растет,а что-не знаем.=-O

Фото013.jpg

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

На лилию похож...Знаешь, на тоненькой ножке такие есть, а вверху цветочек. Листики не острые, а немного овальные. И пестик с тычинками виден..

Фотку бы... а так пока ни как не пойму...что у тебя за экзот... может фото все же есть?

Хочу спросить,что за цветок у меня растет?Цветет ближе к осени,стрелки выбрасывает за 1-2 дня.На зиму почти все листочки пожухивают,высыхают.А цветет красиво.

ну твое чудо судя по всему - ЗЕФИРАНТЕС в народе ВЫСКОЧКА:-D

Тут

Zephyranthes

Зефирантес (выскочка)

Семейство: Амариллисовые, Amaryllidaeae

Происхождение: Центральная и Южная Америка

Время цветения: Июнь-июль.

Род содержит около 40 видов. За быстрое и как бы неожиданное появление цветоносов и распускание цветков растение получило народное название "выскочка". Также, иногда, его называют «водяная лилия». В культуре известно около 10 видов зефирантесов, из которых 4-5 встречаются наиболее часто, а лечебное действие известно для двух видов - Зефирантеса крупноцветкового (Zephyranthes grandiflora) и Зефирантеса белого (Zephyranthes candida). Зефирантесы - это многолетнее луковичные растения с узкими, линейными листьями до 30 см длиной. Цветонос до 20 см длиной, с одним цветком на конце. Цветки звездчатые белого, розового, желтого и темно-розового цветов. Диаметр цветка от 5 до 10 см.

Почва: Готовые универсальные субстраты с добавлением песка или субстрат из коры с добавленим 1/5 песка; pH около 6.

Освещение: Светолюбиво.

Полив: Полив умеренный. С увяданием листьев полив прекращают, в начале весны возобновляют, чем побуждают растения к активному росту. Зефирантес белый изредка поливают зимой, чтобы на растениях сохранялись зеленые листья.

Влажность воздуха: Высокой влажности воздуха не требует.

Температура: Зимой луковицы хранят в сухом темном месте при температуре 10 °C.

Размножение: Делением разросшихся гнезд луковиц весной.

Вредители, болезни: Гниль луковиц.

и вот: http://flower.onego.ru/lukov/zephyran.html

Не додумалась я сфоткать в прошлом году, а в этом - надо до декабря ждать....

Люба, как увидела твой цветок и комментарии к ним, аж расмеялась:-D:-D:-D.

А почему? он такой красивый у меня))) :-D

Какой красивый! Прям в душу запал. интересно у нас такие продают *HELP*

А почему? он такой красивый у меня))) :-D

У меня такой же красивый:-D Хотя несколько лет он так пер и цвёл. Я его всем стала дарить, и всё он стал как у тебя:-D:-D Говорят, что цветы нельзя дарить, а надо воровать

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! :-)

Какой красивый! Прям в душу запал. интересно у нас такие продают *HELP*

Люба он луковицами размножается,причем оч.быстро.Каждые 2 года пересаживаю.А в этом году аж не знала куда лишние деть,всем уж навяливала.Эх,была бы возможность,хоть.сейчас отсыпала.На балкон в кое-какой горшок отсадила,жалко было выбрасывать.

25822d1788dc7f08fd4dfe0a91b6643c.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...