Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 24 мая 2010 Танюша,а эти зональные пятна хорошо или плохо,от чего они зависят:качество земли,сорт,освещение...? а именно поэтому из за этих пятен она и называется ЗОНАЛЬНАЯ! Это нормально если ее все устраивает то пятнышки становятся яркими и заметными. а вот если не хватает света то они пропадают и листья остаются просто зелеными. а на этом фото мои герани : самая темная была выращена из семян!Сорт "Черный бархат" -листья практически черные- вернее черно-коричневые. правда сейчас у меня только с белым краем по зубчатому краю! Черный бархат отдала - цветочки были не интересные по окрасу бледно розовые - ну ни какие! а с цветными листьями ушла как все голандцы не попрощавшись. если увижу опять возьму! была у меня еще и с цветными листьями с зубчатым краем. сейчас подрастает герань зональная Розебунда. цветы у них как розочки Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Девочки, все хочу у вас спросить У меня есть один единственный цветок, он все время такой драный вид имеет, я его честно поливаю, пересаживаю, но он всегда в одной поре. Скажите, чего ему не хватает? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Люба, странно как то. У меня это цветок как сорняк растет, стоит он у меня в тени постоянно, все время про него забываю. поливаю редко. Не пересаживаю, не удобряю, а цветет постоянно :-[ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Люба, странно как то. У меня это цветок как сорняк растет, стоит он у меня в тени постоянно, все время про него забываю. поливаю редко. Не пересаживаю, не удобряю, а цветет постоянно :-[ Жень, представь, он у меня уже несколько лет, и ни разу не цвел. и все время такой как на фото. Может у меня рука тяжелая для развода цветов? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 может переставить его в другое место? или попробовать удобрить чем нибудь? Щас Татьяна придет, все расскажет *JOKINGLY* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 А мы цвести собрались Катюша, сразу не заметила, извини! судя по листьям и фиолетово-бордовому низу цветоноса - это ВАЛЛОТА? красавица! Девочки, все хочу у вас спросить У меня есть один единственный цветок, он все время такой драный вид имеет, я его честно поливаю, пересаживаю, но он всегда в одной поре. Скажите, чего ему не хватает? [ATTACH]21173[/ATTACH] Жень, представь, он у меня уже несколько лет, и ни разу не цвел. и все время такой как на фото. Может у меня рука тяжелая для развода цветов? Люба, твоему хлорофитуму срочно надо помочь! ему тесно и если дренажа у него в горшке нет, то скорее всего он судорожно пытается выжить , а корни возможно киснут и гниют! поэтому ему не до цветения! а лично я давно отказалась от керамических горшков.. у них постоянно нарастает солями и закисает вся внутренняя сторона... и у меня уже несколько растений чуть не загнулись в них - успела вовремя спасти! да и бьются они бяки такие. ты когда нибудь видела какие у хлорофитума корни? и как они могут поместиться в этом маленьком горшочке?*WRITE* думаю он быстро отблагодарит тебя за пересадку! и конечно же землю ему поменяй. я для пересадки беру сразу два три вида грунта. потому что в одних только торф, а в других есть немного песка - для разрыхления торфа и не дает спрессовываться. обычно беру грунт для розы, пальмы и для кактусов, еще туда перемешиваю размоченный кокосовый субстрат (в нем отлично укореняются даже самые капризные растюхи- это из моего опыта!) и вермикулит. так как заготавливать землю по всем правилам я не могу - там все очень не просто...листовая , хвойная и т.д. а потом ее еще и обрабатывать от всех "жителей" меня из дому попросят нафик на выход. если бы у меня был дом .... ТУТ: Хлорофитум - одно из самых неприхотливых растений в доме, которые часто прощают начинающим или очень занятым цветоводам многие промахи в уходе. Бесхлопотный хлорофитум (его также называют "венечником живородящим", "зелёной лилией", "летучим голландцем") очень популярен и широко распространён, так как легко обрастает быстро укореняющимися "детками". Собранные в пучок прикорневые желобчатые листья хлорофитума дугообразно изгибаются, образуя вокруг горшка красивый "шатёр". Из середины пучка листьев вырастают длинные (до метра), свисающие ниже горшка цветоносы-"усы" с метёлками мелких белых цветков, сменяющихся "детками"-розетками с воздушными корнями. Хлорофитум выращивают в основном как ампельное растение. Хлорофитум хохлатый, или пучковый (Chlorophytum comosum) - многолетнее вечнозеленое травянистое растение семейства Лилейные родом из влажных субтропических лесов Южной Африки, встречается он и в тропических лесах Америки. Известно более 100 видов хлорофитума. Как эпифит, хлорофитум поселяется на деревьях в развилках веток, закрепляется в трещинах коры; также он является важным компонентом травяного покрова леса. В культуре выращиваются виды хлорофитума с узкими или широкими линейными листьями - однотонно окрашенными зелёными или полосатыми. Часто встречается и пользуется большой популярностью у цветоводов пестролистная форма хлорофитума (Chlorophytum comosum var. Variegatum) с белыми полосами вдоль листьев. В композициях великолепна компактная форма хлорофитума (Chlorophytum comosum var. mandaianum) с жёлтыми полосами. Взрослый хлорофитум очень декоративен и способен украсить любой интерьер: он образует пышный куст, состоящий из нескольких плотно прилегающих друг к другу пучков листьев с многочисленными свисающими вниз разветвлёнными цветоносными побегами, на концах которых развивается обилие разнокалиберных "деток". Хлорофитум совершенно нетребователен к условиям произрастания. Он хорошо растет в комнате и на свету, и в полутени (однако у пестролистных форм при недостатке света яркая окраска листьев теряется); на лето хлорофитум можно вынести на свежий воздух. Поливают хлорофитум летом обильно, а зимой умеренно (не допуская излишнего пересыхания и переувлажнения земляного кома, отчего коричневеют кончики листьев) При высокой температуре и сухости воздуха хлорофитум часто опрыскивают, чтобы на его листья не напала тля. Пересаживают хлорофитум ежегодно весной в больший по размеру контейнер, так как толстые, клубневидные корни хлорофитума активно заполняют пространство тесного горшка и способны разломать его. Большие кусты хлорофитума старше 3-4 лет при пересадке делят (предварительно полив почву за несколько часов до пересадки), разрезая куст острым ножом, желательно без разрушения земляного кома. Хлорофитум размножается "детками" круглый год; после отделения от цветоноса их высаживают в горшочки. Рыхлую почву для хлорофитума составляют из смеси дерновой, перегнойной, торфяной земли и песка в пропорции (2:1:1:0,5). С марта по август хлорофитум удобряют раз в неделю. Кроме неприхотливости и высоких декоративных качеств, хлорофитум ценится за исключительную устойчивость к болезням и вредителям. Зиборова Е.Ю. Gardenia.ru Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 я не знаю - мы лилией называли bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 я не знаю - мы лилией называли Она уже у вас цвела? если да , то тогда ты ее узнаешь: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=460&GID=0 http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Vallota.html Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Таня, спасибо! Я корни его видела, но почему-то не подумала, что ему там тесно И пересаживала его этой весной. Теперь все ясно. Сегодня же куплю ему большой горшок. Я вообще думала, что он очень капризный, а оказывается, что это самый неприхотливый :-D Вот он натерпелся-то. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Таня, спасибо! Я корни его видела, но почему-то не подумала, что ему там тесно И пересаживала его этой весной. Теперь все ясно. Сегодня же куплю ему большой горшок. Я вообще думала, что он очень капризный, а оказывается, что это самый неприхотливый :-D Вот он натерпелся-то. ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАЙ ЕМУ ГОРШОК РАЗМЕРОМ С ВЕДРО!!!! у меня знакомая есть, она все цветы сажает в подобные горшки, даже черенки!!!=-O=-O типа на вырост! а при пересадке поставь его на час другой в раствор розовый марганцовки. и про дренаж не забудь!!! Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАЙ ЕМУ ГОРШОК РАЗМЕРОМ С ВЕДРО!!!! у меня знакомая есть, она все цветы сажает в подобные горшки, даже черенки!!!=-O=-O типа на вырост! :-D:-D Хорошо, с ведро не стану покупать))) Кстати, о выросте. он вообще какого размера должен быть? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 :-D:-D Хорошо, с ведро не стану покупать))) Кстати, о выросте. он вообще какого размера должен быть? Люба, думаю что в диаметре см 16 будет нормально. хотя сама смотри как на сердце ляжет! у меня мой вообще сейчас в горшке 10 см(диаметр) но он пока еще черенок и позже буду пересаживать. а пока он вместе с горшком в подвесном кашпо! вернее их у меня три и кто тоиз них с белыми полосками по краю.... у меня с этой растюхой тоже не все просто... НУ НИ В КАКУЮ ОНИ У МЕНЯ НЕ ЖИЛИ... пришлось "пропустить через руки" - это я так называю. убрать плохую энергетику(и смех и слезы блн...) наверное сталкиваться приходилось когда чьи то черенки практически сразу укореняются, а другие хиреют и чахнут - обычно говорят "пожалели" я как только поняла что мои красавцы стали чахнуть отдала их для спасения мужу на работу. потом через какоето время они там оклемались и стали потихоньку подрастать. муж привез их домой(одного просили, а потом и не надо стало). и теперь они все трое колосятся у меня. а так как у мужа на работе освещения им не хватало то они все стали зелеными... теперь один стал наращивать пестрые листочки. Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Тань, я вот что все хочу спросить. у тебя цветочки подвешены так высоко, им там не душно? наверху ведь самый теплый воздух. как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Тань, я вот что все хочу спросить. у тебя цветочки подвешены так высоко, им там не душно? наверху ведь самый теплый воздух. Марина, у меня зимой на единичку на "гребенке"(замочек для фиксации как на раскладушках на пластиковых окнах), а весной летом и осенью всегда открыта балконная дверь. не выношу отсутствия или недостаток кислорода....=- Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас