Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

Танюша,а эти зональные пятна хорошо или плохо,от чего они зависят:качество земли,сорт,освещение...=-O?

а именно поэтому из за этих пятен она и называется ЗОНАЛЬНАЯ!

Это нормально если ее все устраивает то пятнышки становятся яркими и заметными. а вот если не хватает света то они пропадают и листья остаются просто зелеными.

_gerani.jpg b844b25d87b6.jpg

а на этом фото мои герани : самая темная была выращена из семян!Сорт "Черный бархат" -листья практически черные- вернее черно-коричневые.

герань.jpg

правда сейчас у меня только с белым краем по зубчатому краю!

Черный бархат отдала - цветочки были не интересные по окрасу бледно розовые - ну ни какие! а с цветными листьями ушла как все голандцы не попрощавшись. если увижу опять возьму!

была у меня еще и с цветными листьями с зубчатым краем.

сейчас подрастает герань зональная Розебунда.:-D

цветы у них как розочки

пинк-розебунд3.jpg Розебунд.jpg

Девочки, все хочу у вас спросить :-[ У меня есть один единственный цветок, он все время такой драный вид имеет, я его честно поливаю, пересаживаю, но он всегда в одной поре. Скажите, чего ему не хватает?

IMG_3693.jpg

Люба, странно как то. У меня это цветок как сорняк растет, стоит он у меня в тени постоянно, все время про него забываю. поливаю редко. Не пересаживаю, не удобряю, а цветет постоянно =-O:-[*JOKINGLY*

line.gif

Люба, странно как то. У меня это цветок как сорняк растет, стоит он у меня в тени постоянно, все время про него забываю. поливаю редко. Не пересаживаю, не удобряю, а цветет постоянно =-O:-[*JOKINGLY*

Жень, представь, он у меня уже несколько лет, и ни разу не цвел. и все время такой как на фото. Может у меня рука тяжелая для развода цветов?

может переставить его в другое место? или попробовать удобрить чем нибудь?

Щас Татьяна придет, все расскажет *JOKINGLY**JOKINGLY**JOKINGLY*

line.gif

А мы цвести собрались *YAHOO*

Катюша, сразу не заметила, извини! судя по листьям и фиолетово-бордовому низу цветоноса - это ВАЛЛОТА? красавица!

Девочки, все хочу у вас спросить :-[ У меня есть один единственный цветок, он все время такой драный вид имеет, я его честно поливаю, пересаживаю, но он всегда в одной поре. Скажите, чего ему не хватает?

[ATTACH]21173[/ATTACH]

Жень, представь, он у меня уже несколько лет, и ни разу не цвел. и все время такой как на фото. Может у меня рука тяжелая для развода цветов?

Люба, твоему хлорофитуму срочно надо помочь! ему тесно и если дренажа у него в горшке нет, то скорее всего он судорожно пытается выжить , а корни возможно киснут и гниют! поэтому ему не до цветения!

а лично я давно отказалась от керамических горшков.. у них постоянно нарастает солями и закисает вся внутренняя сторона... и у меня уже несколько растений чуть не загнулись в них - успела вовремя спасти! да и бьются они бяки такие.

ты когда нибудь видела какие у хлорофитума корни? и как они могут поместиться в этом маленьком горшочке?:-D*WRITE* думаю он быстро отблагодарит тебя за пересадку! и конечно же землю ему поменяй.

я для пересадки беру сразу два три вида грунта. потому что в одних только торф, а в других есть немного песка - для разрыхления торфа и не дает спрессовываться.

обычно беру грунт для розы, пальмы и для кактусов, еще туда перемешиваю размоченный кокосовый субстрат (в нем отлично укореняются даже самые капризные растюхи- это из моего опыта!)

21455_0_j.jpg

и вермикулит.

eef9bfcb0596.jpg

так как заготавливать землю по всем правилам я не могу - там все очень не просто...листовая , хвойная и т.д. а потом ее еще и обрабатывать от всех "жителей" меня из дому попросят нафик на выход. если бы у меня был дом ....

ТУТ:

Хлорофитум - одно из самых неприхотливых растений в доме, которые часто прощают начинающим или очень занятым цветоводам многие промахи в уходе. Бесхлопотный хлорофитум (его также называют "венечником живородящим", "зелёной лилией", "летучим голландцем") очень популярен и широко распространён, так как легко обрастает быстро укореняющимися "детками". Собранные в пучок прикорневые желобчатые листья хлорофитума дугообразно изгибаются, образуя вокруг горшка красивый "шатёр". Из середины пучка листьев вырастают длинные (до метра), свисающие ниже горшка цветоносы-"усы" с метёлками мелких белых цветков, сменяющихся "детками"-розетками с воздушными корнями. Хлорофитум выращивают в основном как ампельное растение.

Хлорофитум хохлатый, или пучковый (Chlorophytum comosum) - многолетнее вечнозеленое травянистое растение семейства Лилейные родом из влажных субтропических лесов Южной Африки, встречается он и в тропических лесах Америки. Известно более 100 видов хлорофитума. Как эпифит, хлорофитум поселяется на деревьях в развилках веток, закрепляется в трещинах коры; также он является важным компонентом травяного покрова леса.

В культуре выращиваются виды хлорофитума с узкими или широкими линейными листьями - однотонно окрашенными зелёными или полосатыми. Часто встречается и пользуется большой популярностью у цветоводов пестролистная форма хлорофитума (Chlorophytum comosum var. Variegatum) с белыми полосами вдоль листьев. В композициях великолепна компактная форма хлорофитума (Chlorophytum comosum var. mandaianum) с жёлтыми полосами. Взрослый хлорофитум очень декоративен и способен украсить любой интерьер: он образует пышный куст, состоящий из нескольких плотно прилегающих друг к другу пучков листьев с многочисленными свисающими вниз разветвлёнными цветоносными побегами, на концах которых развивается обилие разнокалиберных "деток".

Хлорофитум совершенно нетребователен к условиям произрастания. Он хорошо растет в комнате и на свету, и в полутени (однако у пестролистных форм при недостатке света яркая окраска листьев теряется); на лето хлорофитум можно вынести на свежий воздух. Поливают хлорофитум летом обильно, а зимой умеренно (не допуская излишнего пересыхания и переувлажнения земляного кома, отчего коричневеют кончики листьев) При высокой температуре и сухости воздуха хлорофитум часто опрыскивают, чтобы на его листья не напала тля.

Пересаживают хлорофитум ежегодно весной в больший по размеру контейнер, так как толстые, клубневидные корни хлорофитума активно заполняют пространство тесного горшка и способны разломать его. Большие кусты хлорофитума старше 3-4 лет при пересадке делят (предварительно полив почву за несколько часов до пересадки), разрезая куст острым ножом, желательно без разрушения земляного кома.

Хлорофитум размножается "детками" круглый год; после отделения от цветоноса их высаживают в горшочки. Рыхлую почву для хлорофитума составляют из смеси дерновой, перегнойной, торфяной земли и песка в пропорции (2:1:1:0,5). С марта по август хлорофитум удобряют раз в неделю.

Кроме неприхотливости и высоких декоративных качеств, хлорофитум ценится за исключительную устойчивость к болезням и вредителям.

Зиборова Е.Ю.

Gardenia.ru

я не знаю - мы лилией называли

Она уже у вас цвела? если да , то тогда ты ее узнаешь:

Таня, спасибо! Я корни его видела, но почему-то не подумала, что ему там тесно =-O И пересаживала его этой весной. Теперь все ясно. Сегодня же куплю ему большой горшок. Я вообще думала, что он очень капризный, а оказывается, что это самый неприхотливый =-O:-D Вот он натерпелся-то. :-[

Таня, спасибо! Я корни его видела, но почему-то не подумала, что ему там тесно =-O И пересаживала его этой весной. Теперь все ясно. Сегодня же куплю ему большой горшок. Я вообще думала, что он очень капризный, а оказывается, что это самый неприхотливый =-O:-D Вот он натерпелся-то. :-[

ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАЙ ЕМУ ГОРШОК РАЗМЕРОМ С ВЕДРО!!!!=-O

у меня знакомая есть, она все цветы сажает в подобные горшки, даже черенки!!!=-O=-O=-O типа на вырост!

а при пересадке поставь его на час другой в раствор розовый марганцовки. и про дренаж не забудь!!!

ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАЙ ЕМУ ГОРШОК РАЗМЕРОМ С ВЕДРО!!!!=-O

у меня знакомая есть, она все цветы сажает в подобные горшки, даже черенки!!!=-O=-O=-O типа на вырост!

:-D:-D:-D Хорошо, с ведро не стану покупать))) Кстати, о выросте. он вообще какого размера должен быть?

:-D:-D:-D Хорошо, с ведро не стану покупать))) Кстати, о выросте. он вообще какого размера должен быть?

Люба, думаю что в диаметре см 16 будет нормально. хотя сама смотри как на сердце ляжет!

у меня мой вообще сейчас в горшке 10 см(диаметр) но он пока еще черенок и позже буду пересаживать. а пока он вместе с горшком в подвесном кашпо!:-D

вернее их у меня три и кто тоиз них с белыми полосками по краю.... у меня с этой растюхой тоже не все просто... НУ НИ В КАКУЮ ОНИ У МЕНЯ НЕ ЖИЛИ...

пришлось "пропустить через руки" - это я так называю. убрать плохую энергетику(и смех и слезы блн...)

наверное сталкиваться приходилось когда чьи то черенки практически сразу укореняются, а другие хиреют и чахнут - обычно говорят "пожалели"

я как только поняла что мои красавцы стали чахнуть отдала их для спасения мужу на работу.

потом через какоето время они там оклемались и стали потихоньку подрастать. муж привез их домой(одного просили, а потом и не надо стало). и теперь они все трое колосятся у меня.*JOKINGLY*:-D а так как у мужа на работе освещения им не хватало то они все стали зелеными... теперь один стал наращивать пестрые листочки.

IMG_3785.jpg

Тань, я вот что все хочу спросить. у тебя цветочки подвешены так высоко, им там не душно? наверху ведь самый теплый воздух.

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

Тань, я вот что все хочу спросить. у тебя цветочки подвешены так высоко, им там не душно? наверху ведь самый теплый воздух.

Марина, у меня зимой на единичку на "гребенке"(замочек для фиксации как на раскладушках на пластиковых окнах), а весной летом и осенью всегда открыта балконная дверь.:-D;-) не выношу отсутствия или недостаток кислорода....=-O:-):-[

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...