Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 4 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 спасибо! а пересаживать нужно? или пока не перецветут, не трогать? нет, пересаживать сейчас нельзя, у них очень тонкие корешки, при пересадке сейчас поломаются, а вот когда отцветут, вместе с земляным комом перенести в цветник на улице, тогда они зацветут на следующий год весной. Повторно в горшке их очень тяжело вырастить. spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fa_natka Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 4 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 нет, пересаживать сейчас нельзя, у них очень тонкие корешки, при пересадке сейчас поломаются, а вот когда отцветут, вместе с земляным комом перенести в цветник на улице, тогда они зацветут на следующий год весной. Повторно в горшке их очень тяжело вырастить. спасибочки )))) будет очень здорово, если на следующий год на цветнике они разведутся ))) Связь со мной: fa_natka@ukr.net и ВКонтакте Мои процессы Раунд РОБИН Мои хочушечки авантюрка ПРЕДНОВОГОДНЯЯ 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 5 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 А они разводятся очень хорошо. Я когда то давно посадила , через несколько лет целая поляна получилась. Красота . Первые цветы всегда в радость. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 6 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2014 вот мы уже вдвоем bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 У меня в этом году орхидейка какой-то двойной цветок выдала. Ножка одна , а цветок в две стороны смотрит. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 У меня в этом году орхидейка какой-то двойной цветок выдала. Ножка одна , а цветок в две стороны смотрит. Забавно! Какой красивый цвет.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 У меня в этом году орхидейка какой-то двойной цветок выдала. Ножка одна , а цветок в две стороны смотрит. Ой, какая у тебя красота!!! А они у тебя на солнечной стороне стоят что ли? Или их можно там держать пока солнце слабое? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Ой, какая у тебя красота!!! А они у тебя на солнечной стороне стоят что ли? Или их можно там держать пока солнце слабое? Нельзя. Но прозевала, солнце второй день пекёт. Думаю надо убрать с окна , и уже у одной листья с одной стороны поджарились. А так всю зиму на окне простояли. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 У меня зимой тоже орхидеи на солнце стоят, а летом просто заслонки ставлю на уровне листочков. А орхидеи очень красивые! Целый цветник! А мои уже оцветают ( Плюс у меня в этом году под тяжестью цветов цветоносы у двух сломались ( Так обидно ( А еще у меня одна фуксия зацвести собирается! Рада безумно!!! marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Все время забываю спросить, можно ли самой размножать орхидей? И ещё интересно на сколько они живучие, сколько раз цветут за "жизнь"? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда-Я Моя тема в СВ Имя: Надежда Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 У меня один раз детка прям на стрелке вылезла. А на одной орхидейке прям рядом с большой вылезла. В основном цветут 9 месяцев в году. Вот сейчас новые стрелки цветут. Месяца 2-3 простоят, а потом сразу на этих стрелках новые полезут. и получается , что цветочки всегда есть . Поэтому и люблю орхидейки , ухода минимум , а цветочки всегда ( почти ) есть. nadyajj@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 У меня один раз детка прям на стрелке вылезла. А на одной орхидейке прям рядом с большой вылезла. В основном цветут 9 месяцев в году. Вот сейчас новые стрелки цветут. Месяца 2-3 простоят, а потом сразу на этих стрелках новые полезут. и получается , что цветочки всегда есть . Поэтому и люблю орхидейки , ухода минимум , а цветочки всегда ( почти ) есть. Надя, а ты потом маленьких деток пересаживаешь? Или у них одни корни? А бывает так что орхидей умирают что ли, то есть больше не цветут? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Ох, ох, девочки, а у меня совсем не приживаются орхидеи... Отцветут, стоят зелёные, листья новые пускают и всё! Пускают листья, пускают, потом... кирдык и дохнут тихонько! Уже и на окошко пробовала и полочку в светлом месте специально сделали (где совсем нет солнечных лучей)... Одна только зацвела второй раз, но цвела очень мало... Муж собрал все горшки и утащил на работу со словами, что у нас они не уживаются, а у них есть волшебная тётька, у котой орхи процветают, а не просто цветут Может такое быть, что в нашей квартире они не живут??? Вроде мы всё по науке делали... Может быть табачный дым влияет? Мы курим оба. Есть какие-нибудь мысли? мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 13 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Ох, ох, девочки, а у меня совсем не приживаются орхидеи... Отцветут, стоят зелёные, листья новые пускают и всё! Пускают листья, пускают, потом... кирдык и дохнут тихонько! Уже и на окошко пробовала и полочку в светлом месте специально сделали (где совсем нет солнечных лучей)... Одна только зацвела второй раз, но цвела очень мало... Муж собрал все горшки и утащил на работу со словами, что у нас они не уживаются, а у них есть волшебная тётька, у котой орхи процветают, а не просто цветут Может такое быть, что в нашей квартире они не живут??? Вроде мы всё по науке делали... Может быть табачный дым влияет? Мы курим оба. Есть какие-нибудь мысли? У меня мои орхи стоят в нашей комнате на окне.. а которую мне подарили я поставила в зале.. и там она стала гибнуть.. и почки сразу уснули.. Муж предложил ее поставить к нам в комнату... и как не странно.. переставила я ее.. и через некоторое время почки проснулись.. и скоро зацветет.. так что надо менять место и может найдется то место, где ей будет уютно. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас