Перейти к публикации

У кого что дома растёт.

Таше

Рекомендованные сообщения

спасибо! а пересаживать нужно? или пока не перецветут, не трогать?

нет, пересаживать сейчас нельзя, у них очень тонкие корешки, при пересадке сейчас поломаются, а вот когда отцветут, вместе с земляным комом перенести в цветник на улице, тогда они зацветут на следующий год весной. Повторно в горшке их очень тяжело вырастить.

Natasya.gif

spichka1977@yandex.ru

Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку"22d3c31fd95dacc0fae9def22d650ff5.gif

нет, пересаживать сейчас нельзя, у них очень тонкие корешки, при пересадке сейчас поломаются, а вот когда отцветут, вместе с земляным комом перенести в цветник на улице, тогда они зацветут на следующий год весной. Повторно в горшке их очень тяжело вырастить.

спасибочки )))) будет очень здорово, если на следующий год на цветнике они разведутся )))

А они разводятся очень хорошо. Я когда то давно посадила , через несколько лет целая поляна получилась. Красота . Первые цветы всегда в радость.

У меня в этом году орхидейка какой-то двойной цветок выдала. Ножка одна , а цветок в две стороны смотрит.

IMG_8176.jpg

IMG_8177.jpg

IMG_8178.jpg

У меня в этом году орхидейка какой-то двойной цветок выдала. Ножка одна , а цветок в две стороны смотрит.

Забавно!

Какой красивый цвет..

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Ой, какая у тебя красота!!! А они у тебя на солнечной стороне стоят что ли? Или их можно там держать пока солнце слабое?

Ой, какая у тебя красота!!! А они у тебя на солнечной стороне стоят что ли? Или их можно там держать пока солнце слабое?

Нельзя. Но прозевала, солнце второй день пекёт. Думаю надо убрать с окна , и уже у одной листья с одной стороны поджарились. А так всю зиму на окне простояли.

У меня зимой тоже орхидеи на солнце стоят, а летом просто заслонки ставлю на уровне листочков.

А орхидеи очень красивые! Целый цветник! А мои уже оцветают ( Плюс у меня в этом году под тяжестью цветов цветоносы у двух сломались ( Так обидно (

А еще у меня одна фуксия зацвести собирается! Рада безумно!!!

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе

Все время забываю спросить, можно ли самой размножать орхидей? И ещё интересно на сколько они живучие, сколько раз цветут за "жизнь"?

У меня один раз детка прям на стрелке вылезла. А на одной орхидейке прям рядом с большой вылезла. В основном цветут 9 месяцев в году. Вот сейчас новые стрелки цветут. Месяца 2-3 простоят, а потом сразу на этих стрелках новые полезут. и получается , что цветочки всегда есть . Поэтому и люблю орхидейки , ухода минимум , а цветочки всегда ( почти ) есть.

Моя тема в СВ
За участие в конкурсе
У меня один раз детка прям на стрелке вылезла. А на одной орхидейке прям рядом с большой вылезла. В основном цветут 9 месяцев в году. Вот сейчас новые стрелки цветут. Месяца 2-3 простоят, а потом сразу на этих стрелках новые полезут. и получается , что цветочки всегда есть . Поэтому и люблю орхидейки , ухода минимум , а цветочки всегда ( почти ) есть.

Надя, а ты потом маленьких деток пересаживаешь? Или у них одни корни? А бывает так что орхидей умирают что ли, то есть больше не цветут?

Ох, ох, девочки, а у меня совсем не приживаются орхидеи... Отцветут, стоят зелёные, листья новые пускают и всё! Пускают листья, пускают, потом... кирдык и дохнут тихонько! Уже и на окошко пробовала и полочку в светлом месте специально сделали (где совсем нет солнечных лучей)... Одна только зацвела второй раз, но цвела очень мало... Муж собрал все горшки и утащил на работу со словами, что у нас они не уживаются, а у них есть волшебная тётька, у котой орхи процветают, а не просто цветут:-) Может такое быть, что в нашей квартире они не живут??? Вроде мы всё по науке делали... Может быть табачный дым влияет? Мы курим оба. Есть какие-нибудь мысли?

Ох, ох, девочки, а у меня совсем не приживаются орхидеи... Отцветут, стоят зелёные, листья новые пускают и всё! Пускают листья, пускают, потом... кирдык и дохнут тихонько! Уже и на окошко пробовала и полочку в светлом месте специально сделали (где совсем нет солнечных лучей)... Одна только зацвела второй раз, но цвела очень мало... Муж собрал все горшки и утащил на работу со словами, что у нас они не уживаются, а у них есть волшебная тётька, у котой орхи процветают, а не просто цветут:-) Может такое быть, что в нашей квартире они не живут??? Вроде мы всё по науке делали... Может быть табачный дым влияет? Мы курим оба. Есть какие-нибудь мысли?

У меня мои орхи стоят в нашей комнате на окне.. а которую мне подарили я поставила в зале.. и там она стала гибнуть.. и почки сразу уснули..

Муж предложил ее поставить к нам в комнату... и как не странно.. переставила я ее.. и через некоторое время почки проснулись.. и скоро зацветет..:-)

так что надо менять место и может найдется то место, где ей будет уютно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...