АЛЁК Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 Вышиваю балерину фирмы Dimenshions. Не могу понять разницы в стежках: Half Cross Stitch (полукрест ) и Overlay Half Cross Stitch ? Кто вышивал - подскажите пожалуйста ... Администратор: тема перемещена из раздела "Сейчас вышиваю" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 Добрый день, АЛЁК! Вообще то этот раздел создан для создания тем с текущими вышивками, т.е. что мы сейчас вышиваем . Ну да ладно! В наборе от Дим. есть вот это Overlay Half Cross Stitch - вышивание полукрестом внахлест! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЛЁК Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 Добрый день, АЛЁК! Вообще то этот раздел создан для создания тем с текущими вышивками, т.е. что мы сейчас вышиваем . Ну да ладно! В наборе от Дим. есть вот это Overlay Half Cross Stitch - вышивание полукрестом внахлест! Добрый , добрый !!! А что значит "полукрестом ВНАХЛЕСТ" ??? Балерина -это и есть самая что ни есть моя текущая вышивка...А вот этот стежок OVERLAY.... тормозит мою работу .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 АЛЁК, это перевод с родного Димовского набора, что это я не знаю, т.к. Дим ждет своей очереди. Я попытаюсь, еще что - то найти, но не обещаю. А про тему вы не обижайтесь! Вы считаете из вашего названия понятно, что это текущий процесс! Я подумала - это крик о помощи, аж испугалась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЛЁК Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 Спасибо Бусинка !!!! Да конечно-же не обижаюсь ..... просто злюсь ....]:-> Никто нчиего толком объяснить не может .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 АЛЁК,все будет хорошо!! Найдем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Как мне объяснили, это вышивать сначала одной ниткой, а поверх - другой. Только я не поняла полукрест или крестом. Заглянула в свою схему от Дим. посмотрела, что в округе этого знака находиться - везде полукрест. Я думаю вышивать сначала одной ниткой полукрест, а накрывать - другой тоже полукрест( в одну сторону с первой). Нитки у меня участвуют разного цвета. Вот тебе и получается полукрест внахлест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 10 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Девочки, а загляните сюда http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm, может будет ответ на вопрос... http://img227.imageshack.us/img227/4863/villamirabiliafragment0oc.jpg http://c.foto.radikal.ru/0610/785e0fe60227.jpg - посмотрите и эти ссылочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЛЁК Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Как мне объяснили, это вышивать сначала одной ниткой, а поверх - другой. Только я не поняла полукрест или крестом. Заглянула в свою схему от Дим. посмотрела, что в округе этого знака находиться - везде полукрест. Я думаю вышивать сначала одной ниткой полукрест, а накрывать - другой тоже полукрест( в одну сторону с первой). Нитки у меня участвуют разного цвета. Вот тебе и получается полукрест внахлест. Бусинка! А может ниткой одного цвета полукрест в одну сторону , а ниткой другого цвета поверх в другую сторону ??? Ведь вышивать в одну сторону двумя цветами можно сразу (там пол-балерины так вышивается )??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Бусинка! А может ниткой одного цвета полукрест в одну сторону , а ниткой другого цвета поверх в другую сторону ??? Ведь вышивать в одну сторону двумя цветами можно сразу (там пол-балерины так вышивается )??? Может ты и права! Это как мне объяснили. Я еще свой набор не начинала. И если двумя цветами сразу - это смешивание, они как лягут так и будет. Т.е. при вышивании нитка крутиться, сверху то один цвет, то другой. А если так как я писала ( только представь) ты другим цветом покрываешь. Получается нижний цвет будет оттенять верхний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЛЁК Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Девочки, а загляните сюда http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm, может будет ответ на вопрос... Спасибо большое за ссылочку !!! Она мне еще пригодится ! Но к сожалению нужного мне стежка там нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 А я вышиваю сразу двумя нитями, при этом стараюсь чтобы нитка не перекручивалась и крестик был ровным занимает дольше времени, но я думаю не больше чем если бы я вышивала сначала одной, потом покрывала другой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 Я сама все ссылки посмотрела, нашего названия не нашла. Но будем еще искать!!! Не печалься!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЛЁК Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 А я вышиваю сразу двумя нитями, при этом стараюсь чтобы нитка не перекручивалась и крестик был ровным занимает дольше времени, но я думаю не больше чем если бы я вышивала сначала одной, потом покрывала другой Апельсинка !!! Речь идет не о крестике , а о полукресте .... это совсем другой стежок ... OVERLAY half cross stich... Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас