юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Решила побаловать семью, а заодно и мою виртуальную семью блинчиками. Рецепт наверное всем известный, но для меня всегда важны точные пропорции - это что б иметь простор для фантазии. Свекровь меня и научила - у неё чудесные блинчики выходят! 1 литр молока 1 яйцо 12 ст ложек муки с горкой(приличной) соль и сахар по вкусу. Я делаю тесто в комбайне. Вбиваю яйцо, добавляю соль и сахар, поллитра молока, всю муку. Перемешиваю. Когда комочки разойдутся, вливаю остальное молоко, перемешиваю. Тесто готово. Жарю сейчас на Тефалевской блинной сковородке без масла - это прелесть что такое. когда не было этого чуда жарила на обычной с маслом- смазывала скруткой марли обмокнутой в масло. Как жарить - наливаем немного ( с опытом поймёте сколько надо) и держа сковороду за ручку разливаем по всей поверхности равномерно. Поджарилось ли проверяем приподняв краешек. Потом переворачиваем - очень удобны лопатки пластиковые. Каждый блин смазываем сливочным маслом когда сняли со сковороды. Начинка конечно любая - сели сладкая - в тесто сахара больше чем соли и наоборот. Я сделала с паштетом мясным. Младший любит с варёной сгущёнкой или макать в обычную. Вот и соблазнила вас на блинчики! Правда? yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 А я масло добавляю прямо в тесто и сковороду никогда не смазываю. Только перед жаркой блинов насыпаю на сковороду соль и прокаливаю, потом ссыпаю, вытираю бумажным полотенцем и все. Никогда не прилипают. А сковорода для блинов еще бабушкина, маленькая и чугунная. Класс! И блины сладкие никогда не делаю - если сладкого хотят, то начинка или пусь макают Юлька! Так б линов захотелось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 28 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 А я масло добавляю прямо в тесто и сковороду никогда не смазываю. Только перед жаркой блинов насыпаю на сковороду соль и прокаливаю, потом ссыпаю, вытираю бумажным полотенцем и все. Никогда не прилипают. А сковорода для блинов еще бабушкина, маленькая и чугунная. Класс! И блины сладкие никогда не делаю - если сладкого хотят, то начинка или пусь макают Юлька! Так б линов захотелось! Я того и добивалась что б захотелось! Сладкие я тоже не делаю - имела в виду что сахар и соль всё равно надо добавлять - 1ст л сахара и 0,5 ч л соли на сладкие блины, а так 0,5 ст л сахара. yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Это наверное подсознательное-коллективное: Клянусь, утром своим блины пекла! И с вареньем мужу(снег лежит и он не работает, дома отсиживается), детям со сметаной и с сахаром.А я люблю со сгущенкой! *THUMBS UP* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 29 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2010 Это наверное подсознательное-коллективное: Клянусь, утром соим блины пекла! И с вареньем мужу(снег лежит и он не работает, дома отсиживается), детям со сметаной и с сахаром.А я люблю со сгущенкой! *THUMBS UP* Молодца! Мой младший тоже со сгущёнкой предпочитает! yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drlivsi Имя: Віктор Откуда: Україна Опубликовано: 17 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2010 Ну что вам сказать - я таки соблазнился вкусным названием темы ))))) Сие был мой самый грандиозный в жизни кулинарный проект (не считая картофельной пиццы) - блинчики с сосиськами, помидорами, майонезом и кетчупом. А еще зелень всякая))) Получилось не очень красиво, но вкусно Часто задаваемые вопросы, наши разработки: хостинг картинок, смайлики и открытки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
realksuha Имя: Ксюнечка Откуда: Украина Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Я тоже обожаю блинчики... Делаю много и с разными начинками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rimmad Имя: Римма Опубликовано: 1 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2019 Ой, так блинов захотелось)) Все! Пошла готовить)) Я тоже так делаю, только масло лью прямо в тесто, соли и сахара совсем немножко, а сковорода чугунная, советских времен, моя любимая, только на первый блин смазываю. А начинку из сладкого творога сейчас сделаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fdasek Имя: Елена Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Вот и соблазнила вас на блинчики! Правда? Ооо, да! Пускай и тема старая, но очень актуально в период масленицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marijka Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Сегодня планирую блинчики делать. Только у меня рецепт немного другой. И теста сразу сделаю побольше, чтобы на несколько дней хватило. Все таки масленичная неделя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marijka Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 7 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2019 И теста сразу сделаю побольше, чтобы на несколько дней хватило. Не хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrISHLapa Имя: Ирина П. Опубликовано: 19 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2019 спасибо за рецептик) пошла готовить Любовь — милое безумие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас