Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 19 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 19 января 2018 Вот я и добралась до главного долгостроя. Начала в 2013 году в рамках конкурса "У нас на ферме" (Хоббипортал). Dimensions 35174 «Лошади у источника» Размер вышивки: 41x28 см Техника: Бэкстич, строчный стежок (Backstitch) Техника: Полукрест (Half Cross Stitch) Техника: Счетный крест (Counted Cross Stitch) Тип канвы: Aida 18 Цвет канвы: слоновая кость (ivory) Состав канвы: хлопок Производитель ниток: Dimensions Состав ниток: хлопок Количество цветов: 48 Размер вышивки (крестики): 288 х 198 Дизайнер: Persis Clayton Weirs Примечание: Входит в серию "The Gold Collection" Застряла не дереве и никак с него не слезу. Мало того, что пестрота, так еще и вышивается в разное число ниток, а при заделке нитей в 5 сложений на 18 Аиде приходится щипцами орудовать. :o" smilieid="117" class="inlineimg">:o" smilieid="117" class="inlineimg"> Этот набор я увезла в деревню, вышивать по выходным. Очень надеялась на отпуск, но вышивать летом как-то не очень хочется. А еще в этом наборе оказались нити плохого качества, очень сильно махрятся (пастельных тонов). Я привыкла длинными нитями вышивать, а тут пришлось переучиваться шить короткими и чаще концы заделывать. Но изначально шила длинными и кое-где получилось заметно, стежки не блестящие, а матовые. Если останутся нужные цвета, придется перешивать. Но в остальном надеюсь на хороший результат. Сюжет мне очень нравится, цвета ниток просто потрясающие, яркие, насыщенные. 26.10.2015 Итак, попытка залезть на дерево с другой стороны. По-новой организовала рабочее место, взяла иголочки потолще, вот результат: Продвижения за половину 2016 года: Продолжение: 2017 год 2018 год Готовая работа Вышивка приняла участие в играх: Игра "В поисках золотого ключика" (2015 год) игра "А правда, что Кот в сапогах может всё?" (2015 год) "Динозаврики, может вы у нас, а не в Африке..." (2016 год) "Мы шагаем по сугробам..." (2016 год) "Там на неведомых дорожках..." (2016-2017 года) "Стая белых лебедей...." (2017 год) Вокруг света за 80 дней (2017-2018 года) Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 19 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 19 января 2018 Этот процессик был рабоче-обеденным, так сказать. Dimensions 65038 «Золотой щенок» Размер вышивки: 18x13 см Техника: Счетный крест (Counted Cross Stitch) Техника: Полукрест (Half Cross Stitch) Техника: Бэкстич, строчный стежок (Backstitch) Тип канвы: Aida 18 Цвет канвы: слоновая кость (ivory) Дизайнер: John Weiss Вышивала частичным подбором, так сказать. Скопилось некое количество димовских ниточек, решила подсократить коллекцию. Ну, а то, на что их не хватило, пришлось подбирать, благо, почти все образцы цветов, кроме одного - 15351, у меня были. Канва - Гамма, мне нравится, достаточно жесткая. Вот начало: Желтые цвета я перевела в ДМС, очень близки по цвету, а вот коричневые у ДМС слишком уж красные, с димовскими сочетаться не будут. Гамма по оттенкам мне даже больше понравилась. Продолжение (уже с нитками Гамма): Ну вот мы и готовы: Не знаю, насколько близко к оригиналу, часть цветов была подобрана. Получилось так: 18403 - оригинал 13335 - оригинал 15578 - оригинал 12386 - дмс 3823 12305 - дмс 676 15365 - гамма 0215 15470 - оригинал 18900 - оригинал 15360 - оригинал 15345 - оригинал 12296 - дмс 745 15351 - гамма 0214 15356 - оригинал 18390 - оригинал 18501 - оригинал Ну и канва - гамма. Не понравился бэк в этом дизайне. С бэком щенок стал рисованным и утратил часть живости, которая проглядывала до бэка. Оформление недорогое, но симпатишное, с росписью акварелью по паспарту. Хотя мое прочтение продолжения складок местами отличается от видения художника, и я бы с ним поспорила, если б сама умела рисовать, но так как не умею, то не буду P.s. А вместо рамы для вышивания я использовала дешевую деревянную фоторамку. Хотела крепить зажимами, но оказалось, что к этой фоторамке подходят клипы от elbesee, если надевать их ребром вперед. Получилось легко и удобно (и деревом пахнет). Но затем клипы понадобились раме, перешла на зажимы, оказалось еще крепче, хотя за клипы было удобнее держать. Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настенка Моя тема в СВ Имя: Анастасия Опубликовано: 20 января 2018 Рассказать Опубликовано: 20 января 2018 Все супер и пишешь и фото.. но выкладывай не через радикал.. одна реклама там.. Anastasiya7385@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pirania Моя тема в СВ Имя: Юля Опубликовано: 20 января 2018 Рассказать Опубликовано: 20 января 2018 Да, чувствуется тяга к Диму! Ритуль, тоже попрошу - не Радикал, плиз!!! Пока до фото дойдешь - столько бесполезного узнаешь)))) Можно попробовать аналог https://moifotki.org/ Или грузи прямо на сайт. А пишешь очень интересно. Такие живые эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 21 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 января 2018 Дорогие мои, ну потерпите, пожалуйста, Радикал. У меня эти отчеты готовые уже, я не осилю столько картинок перезалить. Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 21 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 января 2018 Участник конкурса "Цветы" в категории "миди" (Хоббипортал, 2014). Риолис 1056 «Подсолнухи на черной канве» Размер вышивки: 25x50 см, 93х186 крестиков, частичное заполнение Техника: Счетный крест (Counted Cross Stitch) Канва: №4 черная (хлопок) Состав ниток: шерсть/акрил Количество цветов: 18 Дизайнер: Анна Петросян Первый мой опыт вышивки шерстью. Ну что тут можно сказать? Как шерстяные нитки ни укладывай - все равно криво. Руки чешутся, затем начинает чесаться нос, ворсинки летают по всей комнате. Было, конечно, и приятное - крупная канва, по которой можно достаточно быстро вышивать, но, опять же, все усложнялось ее черным цветом, мягкостью и, самое главное, отсутствием разметки (мононить, которой пришлось размечать канву, памятуя о ненадежности белых фломастеров, видно очень плохо). Вообще, если вышивка всегда казалась мне раскраской, то вышивка шерстью больше напомнила мозаику. Вердикт: попробовала - больше не хочу. Оформление работы с черным фоном - как всегда, бо-о-ольшая проблема. Я ходила в багетку дня три. А в итоге все решили финансы. Стоимость хорошей деревяшки или паспарту+пластика вкупе с антибликовым стеклом - 6 тыс. руб.* А я смогла позволить себе только 2 тыс., из которых половина ушла на стекло. А ведь могло быть и так (далее следует корявый фотошоп и картинка, найденная в интернете): В принципе, для того окружения, в котором предполагается разместить картину, и это оформление сойдет. Огорчил только цвет пластика - на образце это был зеленый с коричневыми прожилками, а у меня цвета оказались в обратных пропорциях, и при плохом освещении багет вообще кажется черным матовым - а с освещением как раз проблемы. Натянули, как всегда, практически идеально , но не могу не бросить камень в огород багетки - ниточку в одном месте выдернули, а заправить не потрудились . *Цены 2014 года. Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 21 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 января 2018 Алиса 0-69 «Счастье мое!» Размер вышивки: 16x15 см, 90х82 кр., частичное заполнение Техника: Счетный крест, бэкстич Тип канвы: Aida №14 Цвет канвы: Белый Состав канвы: Хлопок Состав ниток: Хлопок Количество цветов: 14 Очень такой симпатяшный сюжет , я за эту вышивку даже первое место получила в конкурсе "Праздник круглый год 2014 - 1 этап", но все-таки я не понимаю прелести подобных дизайнов. В этот раз меня очень разочаровала багетка. Я понимаю, что они отступы сделали тупо от самых выступающих частей изображения, но надо было соображать, что здесь центр смещен и слева отступ надо было сделать побольше. В итоге я на эту картину смотреть не могу - меня коробит. Отдала маме с бабушкой - они никак поделить не могут, так им нравится . А я все думаю - может, самой как-нибудь туда залезть и что-нибудь поправить получится? Обидно же, в оформлении все так хорошо подобрано - умеют у нас работать не только с цветом, но и с фактурой - мне аж два замечательных варианта оформления предложили, я никак выбрать не могла, а тут такой косяк, даже не ожидала. :'( Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 21 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 января 2018 Ну и по второму кругу вышила димовского задумчивого щенка. Ниток в этом наборе хватает на две вышивки. Правда, у меня казус приключился - ниток одного зеленого оттенка было впритык, так я именно на этом цвете и ошиблась И не хватило мне одной ниточки! Пришлось подбирать. И хотя по карте цветов ДМС я нашла точно такой цвет, какой нужно, когда я его купила и принесла домой, оказалось, что вовсе он и не такой (вот и говорите после этого про гамму) . И когда я уже отчаялась, вдруг нашла практически идентичный оттенок в мадейре, причем эти мулине продаются метрами и я потратила всего около двух рублей. Правда, ниточки эти потоньше димовских (и не особо мне понравились в сравнении), кто не знает, где этот кусочек - не отличит. Немного поэкспериментировала с бэком - сделала стежки длиннее, но не везде - в некоторых местах мне длинный совсем не нравился. И вообще, я к мелкому бэку лучше отношусь, хоть его и дольше вышивать. Единственное, о чем я жалею - на первой работе усы щенку надо было длинным бэком сделать (я их несколько раз перешивала и в итоге оставила коротким). Канву я купила гаммовскую (к сожалению, димовской на две вышивки не хватает ). Ну очень уж она жесткая! В золотом щенке я этого как-то не заметила, а здесь сложновато было вышивать, и нитки махрились прилично. В некоторые моменты возникали у меня в голове мысли типа "А за каким мне понадобилось через это второй раз проходить?" - а все жадность, не пропадать же добру. В довершение всего, когда я посмотрела на готовую работу, поняла, что оттенок у канвы совсем не такой, как у дима - сероватый по сравнению с глубоким черным, надо было, конечно, внимательнее к выбору канвы отнестись. Успела я и в конкурсе поучаствовать - "Удивительные животные" (2014 г.), но на этот раз только второе место - котов здесь любят больше . Лопнуть со смеха - опять я забыла изнанку сфотографировать))). Выбор оформления в багетной мастерской: Задумчивый щенок, вернувшийся из багетки: И для сравнения щенки вместе: Ну, мастер, как всегда, очень аккуратно все сделал, но, похоже, без косяков у меня не обходится ни одно оформление. В багетке я, конечно же, не заметила (к тому же мне другая оформительница вышивку выдавала), но собаку мне здорово урезали, хотя я с оформительницей обговаривала, что слева от собаки должен быть сантиметр (см. выше фото из багетки с ожидаемым вариантом оформления). Какой там, еще и сверху четыре клеточки ушло под паспарту. Вот я и думаю, за какую ж площадь с меня деньги взяли, цены-то у них и так немаленькие. Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 21 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 января 2018 Пополнение зверинца. Кларт 4-048 «Медвежонок» Размер вышивки: 15x15 см (80х80 кр., частичное заполнение) Техника: Счетный крест, Бэкстич Тип канвы: Aida 14 Состав канвы: Хлопок Производитель ниток: Gamma Состав ниток: Хлопок Количество цветов: 12 После козленка зареклась вышивать еще что-то от Кларт, но не удержалась - так понравился сюжет. И, главное, наборчик не разочаровал, цветовая гамма похожа на то, что предложено на картинке, цвета яркие, приятные, а ниток осталось достаточно еще на одну вышивку. Хотя и тут без неприятностей не обошлось: канва с браком - какие-то серые включения, я думала, нить другого цвета, а оказалось, что даже не нить, а какие-то волокна, и вынуть их не удалось, они рвались и махрились, но не выдергивались. Хорошо, что удалось закрыть вышивкой. В общем, быстро, легко, приятно, а когда оформили - работа оказалась просто конфеткой. У оформителя в моей багетке не только хорошее чувство цвета, но и фактуры. Глядя на эту картину, я просто наслаждаюсь. Для меня это стало исключением из "непонимания прелести маленьких вышивок". Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радуга-дуга Моя тема в СВ Имя: Инна Опубликовано: 22 января 2018 Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 Спасибо! С таким вниманием всё читала, и много себе отметила похожего по мыслям и, главное, нужного по опыту (еще не совсем мной приобретенному) Понравился ваш зверинец) Не сладок плод бездельного досуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Besenka Моя тема в СВ Имя: Мэг Опубликовано: 22 января 2018 Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 Классный мишка)) Ко мне на "ты". яндекс галлери.ру . мои хочушки ^_^мои процессы ИНСТАГРАМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 22 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 Работа, занявшая второе место на конкурсе "Крылатые создания" (Хоббипортал, 2014 г.). Риолис 1362 «Белый какаду» Размер вышивки: 30x40 см, 160х220 крестиков (частичное заполнение) Техника: Счетный крест, полукрест, бэкстич Тип канвы: 14 Aida Zweigart цветная Производитель ниток: Anchor Количество цветов: 25 Художник: Галина Скабеева Решение вышить этого попугая было принято спонтанно. На Озоне как раз была скидка, и я приобрела набор практически задаром. Почему-то захотелось вышить - и все. Тогда я и представить не могла, какая красота получится в итоге. Вышивать было достаточно приятно - крупная светлая канва, много полукреста и частичное заполнение, но нашлись и подводные камни: разработчики решили переплюнуть Дим - и достаточно успешно, такого разнообразия в количестве нитей в игле и смешении креста и полукреста и у Дима тяжело найти, да еще и куча пастельных оттенков, которые друг от друга не отличишь. В результате я свою работу называла "акварелька". С канвой и нитками этих производителей я познакомилась впервые. В канве мне не понравилась ворсистость - ворсинки лезли в вышивку и их становилось видно на темных оттенках. Нитки удивили тем, что на них закатывались катышки. А еще я подумала, что если Риолис сам нитки мотает, мог бы мулине как шерсть наматывать - чтоб развернул моток, разрезал - и сразу ниточки для вышивания готовы, а то приходится разматывать. Но это так, мелкие придирки, результат достойным получился. С оформлением, как всегда, гладко не было. То выбирать пришлось их двух вариантов оформления (до сих пор думаю, а что было бы, если бы..., и вообще я начала думать, что в темной раме попугай ярче бы смотрелся), то возникли проблемы с выбранным паспарту-новинкой, и мне его заменили на другое. И это все не считая цены... В общем, на сколько оформила, на столько и смотрится. Жаль, на смену интерьера под эту картину денег уже не хватит. P.s. А это мой органайзер из пенопласта. P.p.s. Сейчас я уже про оформление так не думаю, лучшее оформление из возможных. Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 22 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 Работа, занявшая второе место в конкурсе "Праздник круглый год 2014 - 3 этап". Риолис HB-023 «Хохлатая модница» Размер вышивки: 13x16 см Канва: Zweigart Aida 14 Количество цветов: 7 Художник: Галина Скабеева Получила этот наборчик в подарок от сотрудницы - пришлось вышивать. И, видимо, из-за моего не особого желания это делать, легко и просто не получилось. При глажке потек розовый цвет и у собаки нарисовался нимб. Максимум, что удалось сделать - осветлить пятно, до конца так ничем вывести его не сумела. Не знаю, чьи нитки, но это жесть. Конечно, желания оформлять у меня никакого не было. Хотела какое-нибудь другое применение вышивке придумать, но в фотоальбом на обложку по габаритам работа не прошла, а больше так ничего и не придумалось. Пришлось все-таки оформлять, решила сделать маленький настольный вариант, но наши эксперименты с паспарту в багетной мастерской привели к тому, что получился хоть и настольный вариант, но очень громоздкий. P.s. А вот какое оформление предполагалось изначально (фотошоп) Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goton Моя тема в СВ Опубликовано: 22 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2018 Работа, занявшая второе место на конкурсе "Праздник круглый год 2014 - 4 этап". RTO C090 "Бычок на лугу" Размер: 20х15 (103х73, частичное заполнение, около 6000 кр.) Канва: аида 14 Количество цветов: 24 Техника: счетный крест, полукрест, бэкстич Художник: Сотникова Ольга Полукресты в обратную сторону, квадратный бэк и перепутанные символы на схеме. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..." Список желаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас