Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 14 января 2010 Рассказать Опубликовано: 14 января 2010 №1. Аниме-картинка "Берсерк" на обложку кейса для дисков. Хочу присоединиться, начав с текущей работы "Берсерк". Эта работа первая экспериментальная, обработанная в программе Stitch Art Easy картинка обоев для рабочего стола, по мотивам одноименного комикса и аниме (по желанию любителей аниме). Схему немного переделала, убрав одиночные крестики для цветов с малым количеством крестиков. Цвета почти вслепую подбирала из хомячьих запасов, в основном Гамма, некоторые из оставшихся наборов. Нудно делать фон, но интересно, что получится, потому как обои для рабочего стола мне нравятся именно необычностью фона. В итоге должно получиться что-то размером 15х19см, пришью на кейс для дисков. 27 февраля 2011 года. Первый эксперимент отошел на задний план, и затерялся в неизвестном мешке, всвязи с ремонтом, после как буду разгребать - найду и доделаю. Жалко, там осталось-то всего с десяток крестиков и бэк, ну и кейсик прикупить подходящий - пока не нашла... Я это сделала! Ура! Только с кейсиком пока заминка - я накупила черных - а он там вообще не смотрится - надо бы что-то светленькое найти. Фото в последовательности: картинка для обев на рабочий стол - распечатка на цветном принтере - отшитый ниже: ...Да, а еще эти отдыхалочки - отличный способ помедитировать... ...Так вот на этих схемках я заставляла себя делать крестики в другом, непривычном, направлении, как по правильному - верхний стежок \... А тут я погорячилась. Что-то мне подсказывает, что наклон я уже не поменяю. Во первых не очень-то и хочу - так нравится, и удобно, и уже на автомате начинаю вышивать, а потом переделывать уже не хочется. Вот. Мало медитировала...:-D:-D 16 ноября 2011 года. Сегодня вечером села и пришила берсерка на сумочку (кейс). Что странно, как я ни прикладывала до этого, все мне не нравилось, то там лишнее, то там не хватает. А сегодня достала вышивку, кейс, приложила, и что-то так вписалось все, как-надо и часа за три не спеша все и пришилось. Даже самой понравилось:-D Работа завершена и оформлена! Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 22 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 22.01.2010 Мишки Тедди, очередной эксперимент на соседнем форуме. Эксперимент мне не очень понравился: канва Аида 14 - норм, нитки шерстяные - из остатков от Riolisa, ну не нравятся мне шерстяные нитки, хотя если цвета подобрать более удачно было бы не плохо, для мягкой игрушки. Цвета - весь минус в цвете, в мотках цвета выглядели несколько светлее и серее, а когда я посмотрела на вышивку при дневном свете - немая сцена... Серо-зеленый... страдает морской болезнью... ужос! Перешивать не буду, попробую в бэк добавить светло серой нитки. 24.01.2010 22.02.2010 Начала второго Теддика, февральского. Нитки уже не 100% шерстяные, а частично, получится не таким пушистым, но и не таким серо-зеленым! март 2010 Ну и мартовский, с букетиком. На этом я пока остановилась, отгладив и сложив в стопочку, в папочку, на полочку всех трех мишек, до следующего вдохновения-озарения. Фото всех трех вместе. Немного осветлила. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 24 января 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 24 января 2010 Сегодня приступила к Денежному дереву маме на день рождения. Срок до 27 января (3 дня). Канва светло-зеленая, Аида 5,5 клеток на 1см. Отделочный материал - нитки пнк им.Кирова, золотой металлик, бисер, доллары (настоящие), китайские монеты (фэн-шуй). Листья - 3 цвета: зеленый, золотой металлик, зеленый бисер, мелкие листья - светло-зеленого цвета Ствол, ветки - 3-4 оттенка коричневого цвета. Рамка - для фоток - дерево, сосна 21х30. 24.01 - разметка канвы, нанесение карандашом эскиза на канву, отшив листьев нитками и металликом Я думаю денюшку пришить в тон денюшке, а монеты красным пучком с хвостиком (кисточкой) - не совсем моя фантазия, подглядела где-то картинку. Там на картине, разве не монетки пришиты? Кстати, мое горизонтальное. У меня не как на картинке, но по типу. 25.01 - отшив листьев бисером, отшив ствола 26.01 - продолжение 27.01 - ничего... :( (некогда, пришлось пренести дату подарка на выходные) Итак, подарок подарен, выкладываю фото. Подглядев процессы отшива листвы у девочек, на стволе я попробовала смешение 4-х оттенков коричневого цвета ниток в различных комбинациях. Эффект стоил того. На ветках тоже, чуть-чуть. Достали полукресты (в разных направлениях), зато ветки получились "художественные". Дальше... Имеем информацию: ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно: По фэн-шуй на деревце должно быть: - нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами; - нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни. Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой. Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом. Берем: 1. Три купюры по одному доллару (настоящие), складываем бантиком. 2. Семь (мое любимое нечетное чило) монет с дырочкой и иероглифами, привязываем каждой кисточку из красной нити. 3. Про цветы не поняла, нигде не видела аналога, но и без них получилось ярко. 4. Доллары пришивала нитками в тон листьям, монеты - красной. Итак, дерево готово. Оформляю под стекло. Натягивала на фанеру от купленной фоторамки. Оформлено и подарено. Ну, вот и все. И еще пару фоток в оформленном виде: Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 Давненько тут не была! ... Вот, хочу показаться со своей отдыхалочкой. А то что-то подустала от своих процессов. Схемка приглянулась из журнала. Что будет - пока не знаю, но пара идей уже есть. Выкладываю фото того что должно быть, того что у меня получается (из остатков ниток - надо же их куда-то расходовать), и маленький архивчик (кому интересно). Вот такое деревце, розовый куст. Пока не придумала куда, буду начинать вторую картинку. крупнее Интересно, где это ты такие пуговки нашла? Тоже такие хочу, на что-нибудь сгодятся. Я так поняла, ты цветок тоже будешь вышивать. А цветовое решение такое же, как у дерева или другое? И тоже на голубой канве? Цветок тоже буду... позже. На голубой, тоже. Цвета - какие сами попросятся. А розочки - это непуговки, это доче набор бусин купила - для браслетов и т.д. Я сначала хотела сердечки пришить, но они очень крупными мне показались, и вообще, там много интересных бусин было. Дети наигрались - мама прихватизировала.деревце и цветочек.rar Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2010 Давненько не заходила в своею темку. То конкурсы, то совместные процессы. И вообще надо придумать какую-нибудь систему, чтобы упорядочить все свои процессы. Помимо других процессов начала брату солдатика вышивать, уже почти половина, так что ни к одному сроку я не укладываюсь ))). Схема взята здесь. К сожалению все еще недоделан и не подарен. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 Не успела я начать рыбок кои, как сын перехватил, очень ему это дело нравится! Пришлось идти за фотиком. Процесс: Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2011 Сова (блэкворк), участница конкурса "Птички"-2011. Захотелось (снова) "помучиться" с черной канвой. Сначала как-то не могла приспособиться, все попадала мимо нужной дырочки. Потом приноровилась. Пару раз был большой перерыв (ну не шло и все...) Потом поборола. Результат очень порадовал. Мужа тоже. Оформление (цвет паспарту и багета) пришли сами, и в багетке тоже нашли все сразу. Виртуальное оформление: Оформлено в багетке: Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2011 И небольшая отдыхалочка (на пару дней), тоже для конкурса "Птички"-2011. Из серии "Самый-самый..." от "Веселая пчелка" (Риолис): "Самый добрый", оформлено из подручных материалов на обычную фоторамку. Пока останется так, но думаю с ним я что-нибудь придумаю другое, позже. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Давно поглядываю на одну схемку (уже года два наверное) - Молитва Иисуса (не поняла кто производитель). Хотела ее перенабрать в РМ, т.к. схема очень плохо читаемая, особенно если ее на А4 распечатать, да и сама картинка темнова, неизвестно, что получится в итоге. Но вот попалась еще одна, (от I Love CrossStitch. OT-039_Jesus_03 (автор Simon Dewey и еще ссылка), размером 500х350 крестиков), и захотелось ее вперед предыдущей. Схема хороший скан, разбита на 25 листов по 100х70 крестиков. Значки сгруппированы по цветам (черный-зеленый, и красный-синий) - символы четкие, понятные. А недавно попалась еще она же, но размерами значительно меньше (производителя не нашла), количество крестиков - намного меньше, но опять же - не понятно сколько. По картинке - в общем выглядит - не плохо, толко где деревья мне не очень нравится контраст темного и светлого пятна, а в общем - даже очень хорошо. Решилась перенабрать ее в РМ, размером 500х350 крестиков. А, вот оригинал картины художника Simon Dewey Итак, решилась я перенабрать эту схему в РМ. Кстати, в схеме используется 90 цветов. Создала одну большую сетку 500х350 (может зря, а может и нет, только такой размер схем тормозит работу компа и все открывается очень медленно, ну ладно... если что, потом разобЪю). Цвета в палитру набрала по номерам DMC по ключу. Значки легко нашла также аналогичными по ключу (даже нашла как цвет значков менять :)) Процесс пошел. Набрала один лист, левый верхний (небо над деревом). Стала рассматривать результат трудов своих и с ужасом заметила на светлом фоне темные точки - не понравилось, уж не знаю, какого цвета в реале будут нитки, но... тем не менее, не успокоилась, пока не заменила. Получается конечно не так красновато, как на обложке схемы и в оригинале, но мне нравится. Здравствуйте! Не надо ничего менять в схеме, ВСЕ ОДИНОЧКИ НУЖНО ОСТАВИТЬ НА СВОИХ МЕСТАХ, БЕЗ НИХ НЕ ВЫЙДЕТ У ВАС ПЛАВНОГО ПЕРЕХОДА ОТ ЦВЕТА К ЦВЕТУ, это тоже что и в GOLDEN KITE, там на одиночках почти все картины построены, К ЭТИМ ОДИНОЧКАМ НУЖНО ОТНЕСТИСЬ С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!!! Я начала вышивать эту картину с, и могу заверить, что без одиночек будет смотреться очень худоооо. Но тут Ваше право как Вам вышивать, но только очень прошу не выкладывайте Ваш перенабор в интернет, а если и хотите поделиться своим трудом, то укажите схема изменена. Спасибо. Ура! Кристина, надеюсь вы прочтете это сообщение, а можешь показать то, что у тебя получается????? Ну очень хочу посмотреть, ну пожа-а-а-луйста, про одиночки - подумаю, возможно ты и права, т.к. размер большой, то и особо не будут выделяться, но свой вклад внесут... я тоже делаю перенабор этой схемы, так как начала вышивать (вышила 2 листа), все нитки уже купила, но что-то результат мне не очень. Кристина, очень хочу посмотреть что у вас получилось, а то не знаю что мне дальше делать. Вика, а нам и твое начало ой как интересно - 2 листа - это немало! А фото вставлять просто, когда пишешь ответ-сообщение, в верхней (первой) строчке со значками редактирования есть кнопочка со скрепочкой - жми, там все понятно. вот здесь фото реально вышитой картины, случайно увидела в одноклассниках, эта женщина вышивала по той схеме где 90 цветов нитками дмц на 14 аиде Вика, к сожалению, на этой фотке мало что можно разглядеть, у меня подобных фоток была целая папка, картинок на 20-30, всяких разных вариантов оттенков, фирм и отшивов, пока это все не грохнулось. Не помню, ыкладыва ли я тут? Мне больше понравилось, где добавлен зеленоватый оттенок вроде как трава... Не могу в нете пока найти. Это фото нашла на просторах интернета, на одном из форумов. У меня небо получается точно такое же. Ниже выложу фото своей работы. Ну, издалека если смотреть так вообще замечательно! Спасибо, жду твоей фотки.@}->-- А если еще шерстью..... (мечтаю и вижу...) Это мои первые шаги. Сначала вышивала на пяльцах, теперь буду переходить на парковку, так как все крестики оставляю на своих местах и даже одиночки. А вот шерстью я не вышивала бы, так как 90 цветов все таки. Хотя каждый выходит из своих финансовых возможностей. В общем процесс мне нравится и то что получается тоже. Вышиваю на аиде 18 каунта, нитями DMC крестиком в два сложения, чтоб канва не просвечивала. Ой, Кристина! Огромное тебе спасибо за фото! Интересно получается. Уже ручки чешутся. Это хорошо, чтобы канва не просвечивалась, а то на предыдущем отшиве она явно там видна. И по поводу номера канвы надо подумать... Что касается номера канвы, то на аиде 18 не просвечивает, если вышивать нитью в два сложения. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 В игру МАКСИ начала новый процесс: Бра для светильника. Идея созрела давно, года два назад сделала выкройку, а вот картинку никак не могла подобрать. А тут сразу - раз, и все нарисовалось, и ниточки подобрались и процесс пошел. Вроде получается нормально. Единственное, что немного напрягает - терпеть не могу повторяться, т.е. делать одно и тоже несколько раз. А таких штучек надо две, т.к. светильника два. Процесс: Не дождалась, когда загрузятся все фотки, пока выкладываю начало. (что успело загрузиться) Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Запала вот на таких кукол: серия Sonya Kids фирмы GULLIVER Уже одну купила вот такую: Прикуплю еще парочку - устрою фотосессию. Купила парочку и спустя полгода раздарила детишкам. Коллекционер из меня... Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Уже неделю ничего не хочется вышивать, состояние какое-то сосем непонятное. Но на кое-что все же запала, на таинственный шар, который Ксюша вышивает, ну и впечатленная получающимися орнаментами сотворила вот такую отдыхалочку. Шар надеюсь осилить, уже три квадратика отшила, покажу позже. Просто заставляю себя сделать хоть десяток крестиков в день. Плюс - использование маленьких остаточков разноцветных ниточек и полосок канвы. А мой маячок, что в машинке швейной, совсем истрепался, что даже иголки там не держатся. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 18 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2012 И еще подумаю вслух... Тема моя совсем заброшена... столько начинаний и все лежит... и в конкурсах сколько участвовала, и нигде не отметилась. В галерею вообще почти не захожу... и давно туда ничего не выкладываю. А тут надо бы прибраться, все упорядочить, собрать с закромов-темок, папочек свои фото-процессики, и все тут выложить, а то сама уже забываю, что сделала, а что еще нет... Вроде шью, шью, шью, а где все??? Ничего не понимаю.... На данный момент шью робины - свой домик, поваренок и медвежонок уже готовы, начала птичий совет. Потихонечку дошиваю авантюрку-летних котиков. Зогарелась Джоан Эллиот. Сказочный дракон. Схемка из ее книги Вот хочу подобрать ниточки для долгожданного дракончика красавца, мне даже канву на заказ везут, синюю, увидела как-то в нете отшив на темно-синей канве - УАУ! Это мое.... вот только где ни смотрела - не попадалось мне... Вот что должно получиться: У меня этот дракоша тоже начат. Только нет нигде ниток, которые в месяце идут. Не помню сейчас названия. Специфические ДМС. Буду менять каким-то образом на обычные.... Там написано К Braid #4 032 Pearl - я так думаю если К - то это крейник, металлик перламутровый, если не найду оригинальные, то у меня есть металлик белый (перламутровый) Гаммовский.... пока в процессе подбора ниток. Нашла фотку начала, конец 2012г. Так пока и не трогала. На фото канва кажется черной, на самом деле - темно синяя. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Бамбук - символ здоровья, долголетия и счастья. Вышивка поможет обрести отличное самочувствие и крепкое здоровье. Шилась долго, с перерывами, наверное полгода точно. Нитки по ключу, ДМС, но парочку оттенков заменила. Процесс СП. Доп. информация: Размер: 22.5 x 22 см Дизайнер: Ильина А. Техника исполнения: Счетный крест Уровень сложности: Средняя сложность набора Тип схемы: Ч/б Тип канвы/ткани: К04 Aida №14 "Gamma" Цвет канвы/ткани: черный Дополнительные элементы: Нет Заполнение: Частичное Количество крестиков: 4740 Количество цветов: 10 Размер вышивки: 124 х 120кр. Вес набора: 0.093 кг Объем набора: 0.311 л Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас