Перейти к публикации

Нежные пончики без дрожжей


Рекомендованные сообщения

Нежные пончики без дрожжей.

VWPaS8Y8S3U.jpg

Ингредиенты:

 

Мука 400 гр. + для подсыпки стола

Яйцо 3 шт.

Сгущённое молоко 1 банка

Масло растительное 0,5 литра

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)

Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

 

Приготовление :

 

Яйца вбить в чашку.

 

Добавить банку сгущёнки.

 

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

 

Муку просеять через сито.

 

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

 

Замесить тесто.

 

Стол присыпать мукой и выложить тесто.

 

Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

 

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

 

Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

 

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

 

В кастрюльку налить масло.

 

Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

 

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

 

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

 

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

 

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

 

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...