Перейти к публикации

Направление полукреста


Рекомендованные сообщения

Направление полукреста.

 

Частенько в схемах используется полукрест, но в инструкции не всегда указано его направление.

Классическое направление полукреста - совпадает с направлением верхнего стежка в полном крестике. Поэтому не всегда нужно ориентироваться на картинку: если верхний стежок у вас слева направо - и полукрест будет слева направо, и наоборот. В идеале получится так: при просмотре поверхности готовой работы отчётливо видна "рядность", т.е. диагональные ряды, образованные вехними стежками крестиков, естественным образом плавно переходят в ряды, образуемые полукрестами, без пресечений!

Это - классика.

В ряде случаев же дизайнерами используется такая вот фишка: классический отшив полукреста создаёт оптический эффект барельефа: т.е. фигурка "полнокрестная" как бы слегка приподнимается над фоном, выступает на первый план. А противоположное направление полукреста как бы "утапливает" "полнокрестную" фигуру, объект, и в то же время делает их более чёткими, резко очерченными - именно из-за излома рядности.

Поэтому, изучая картинку готового дизайна, обращайте внимание в первую очередь не на то, в какую сторону ориентирован полукрест, а на его со-.. либо несо-впадение с покрывающим стежком полных крестиков. Это поможет вам более понять замысел дизайнера. А, может, вы вполне сознательно внесёте собственные изменения.

:-):-):-)*THUMBS UP*

line.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...