1. Конкурс: Лучшая работа месяца ДЕКАБРЬ - 2018, Мастерская Санта Клауса'18
    Приглашаем принять участие в СП "Времена года", клик
    Игра "Колесо удачи"
    Объявление
    : если вы хотите чтобы ваши вложения (фото) сохранялись на сайте, пользуйтесь нашим хостингом, клик
    ТРЕБУЮТСЯ СПОНСОРЫ ДЛЯ ПРЕДСТОЯЩИХ КОНКУРСОВ (подробности здесь)
    Открыто голосование : Лучшая работа месяца НОЯБРЬ - 2018
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Лечо по-казански

  1. #1

    По умолчанию Лечо по-казански

    Девчонки, пальчики оближетесь!!!!! У меня все этот рецепт нарасхват брали, чуть не штурмом
    Итак, надо:
    3-5 кг болгарского перца
    4-5 кг красных помидоров
    500 г моркови
    2 головки чеснока
    петрушка, укроп
    3 ст.ложки соли
    1 стакан сахара
    125 г подсолнечного масла
    1 стручок горького перца
    75 г уксуса



    Помидоры и морковь, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку. Петрушку и укроп мелко режем. Добавляем соль, сахар и масло. Всё перемешиваем и ставим на огонь.
    Как закипит, огонь уменьшаем и кипятим 15 минут,после чего добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими дольками.
    С момента закипания смесь варится 45 минут. За четверть часа до окончания вливаем уксус.
    В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, заворачиваем в тёплое одеяло и оставляем на сутки.
    Банки лучше брать литровые или поллитровые (выходит 7 литровых банок)

  2. Cказали спасибо:


  3. #2

    По умолчанию

    Просто закатать рецепт лечо из перца.
    Лечо с морковью (на зиму)

    Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.
    Продукты
    Помидоры - 2 кг
    Перец болгарский - 1 кг
    Морковь - 350 г
    Лук - 350 г
    Масло растительное - 150 мл
    Сахар - 130 г
    Соль - 1 ст.л.
    Уксус 70% (9% - 1 ст.л. (100 мл)

    Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму):

    Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.
    Варим 5 минут.
    Добавим морковь через крупную терку. Варим еще 15 минут.
    Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе еще 30 минут.
    Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
    Лечо с морковью можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Pirania; 11.10.2018 в 22:50.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •