-
Лечо по-казански
Девчонки, пальчики оближетесь!!!!! У меня все этот рецепт нарасхват брали, чуть не штурмом
Итак, надо:
3-5 кг болгарского перца
4-5 кг красных помидоров
500 г моркови
2 головки чеснока
петрушка, укроп
3 ст.ложки соли
1 стакан сахара
125 г подсолнечного масла
1 стручок горького перца
75 г уксуса
Помидоры и морковь, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку. Петрушку и укроп мелко режем. Добавляем соль, сахар и масло. Всё перемешиваем и ставим на огонь.
Как закипит, огонь уменьшаем и кипятим 15 минут,после чего добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими дольками.
С момента закипания смесь варится 45 минут. За четверть часа до окончания вливаем уксус.
В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, заворачиваем в тёплое одеяло и оставляем на сутки.
Банки лучше брать литровые или поллитровые (выходит 7 литровых банок)
-
-
Просто закатать рецепт лечо из перца.
Лечо с морковью (на зиму)

Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 350 г
Лук - 350 г
Масло растительное - 150 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 70% (9% - 1 ст.л. (100 мл)
Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму):
Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.
Варим 5 минут.
Добавим морковь через крупную терку. Варим еще 15 минут.
Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе еще 30 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Лечо с морковью можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Pirania; 11.10.2018 в 22:50.
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума