Ну, что же надо рассказать про отпуск!!!
Опять Грузия, опять машина рено Сандеро, опять тот же состав, только старше на один год!
Все жилье было забронировано еще в МАРТЕ!
Поездку планировала я все сама.. периодически перекрикиваясь с мужем в соседней комнате.
Итак по планам:
1. Боржоми.
2. Гонио.
3. Тбилиси.
Сдав все отчеты стартуем ночью 26 июля 2018 года. ( 25 июля муж разбил чуток машинку.. железо мятое, но ходовая часть нормальная) . Ну все поехали..
На нашей границе опять как не странно мы проскочили нормально, простояв в пробке всего 4,5-5 ч...(позже встретили людей с нашего региона, так вот они стояли 9 ч.)
Грузинскую вообще ерунда, часа не пробыла я на КПП.
С марта 2018 г. в Грузин ввели обязательную страховку на авто въезжающие к ним, сделала через интернет, оплатила с карты 30 лари (850 руб. где).
Едем в Боржоми.
Сняли комнату с ванной и туалетов вот в этом гостевом доме.
Суперская чистота и уют. Пробыли там 2 ночи.
Боржоми — бальнеологический и климатический курорт в Грузии на высоте 800 метров над морем.
Пошли в Центральный парк захватив с собой полотенце и купальники.
Благодаря источникам, город Боржоми ещё со времён СССР был популярен и считался лечебным курортом.
Спустились на канатке в парк.
Прошлись немного и нашли источник с водой, пить можно сколько угодно и бесплатно.. но много не выпьешь, тк вода теплая и по вкусу специфическая и пахнет сероводородом.
Попив воду мы пошли далека-далеко, чтобы дойти до бассейнов с серной водой. Там их три, народу было очень много.. поэтому я больше наблюдала за ребенком и мужем, но и сама окунулась.
Есть раздевалка, душ, кафе, вход на территорию платный.
Есть водопад и памятник Прометею:
В интернете много фото.. кому интересно посмотрите.. у меня общего вида мало.. все с мужем и ребенком.
Гонио. Утром уехали на море, опять в тот же дом, куда ездили в том году.
Погода сразу испортилась.. на берегу флаги подняли красные, ездили в Батуми.. катались на канатке.
Потом заболела дочка.. сидели в номере 3 дня.
Купили фруктов.. вкусные!
Дочка строила пирамиду!
Через несколько дней море успокоилось, дочка поправилась.. и когда купались приплыли дельфины..Это такая красота!
Погода такая была:
Но покупаться и позагорать все равно удалось, едем дальше..
Тбилиси.
Теперь заболел муж и погода не радовала..
Осталось пол дня до поездки домой и мы пошли в серные бани.
Из Википедии:
С Абанотубани связана легенда об основании Тбилиси. Согласно ей, грузинский царь Вахтанг Горгасали охотился в этой местности и выпустил сокола на пролетавшего фазана. Сокол упал на добычу и птицы скрылись в лесу. Когда царь отыскал своего сокола, оказалось, что добытый им фазан упал в горячий источник и сварился. В некоторых вариантах легенды сокол сварился вместе с фазаном, но, если судить по современному памятнику-фонтану в центре Абанотубани, с соколом всё было благополучно, он просто ждал хозяина, сидя на добыче. Царь был рад такой находке и приказал построить вокруг источника баню, позже разросшуюся до квартала, а потом и города. Правдива легенда или нет, но тёплые сернистые источники действительно сыграли очень важную роль в выборе места для постройки Тбилиси. Теплые (температура выходной воды достигает 37°[1]) источники в этом месте всегда служили местом купания для жителей. В районе Абанотубани археологи обнаружили бани I—II в.в. с выложенными мозаикой бассейнами, раздевалками и широко разветвлённой системой керамических труб[2].
мы ходили в баню № 5 снимали отдельный номер с 2 бассейнами, сауной и комнатой отдыха за 90 лари..
Встретиться с Аней не получилось.. сразу после бани мы поехали на границу, тк было пасмурно и не жарко.
Ночью на границе было всего 12 градусов тепла.. а в городе у нас 28.. вот и съездили на море..дома то теплее.
Вывод:как то в том году подвела погода, заправились плохим бензином во Владикавказе, заболели дочка и муж ну и тд.
Не грамма не жалеем.. если будет возможность в следующем году, то опять поедем.. только куда то в другое место на море..
Моя мечта уехать в отпуск и не брать ноутбук и телефон.. работа и там меня нашла..